백반기행 문경 손만두 가락국수 5000원 식당 위치 김동준
식객 허영만 백반기행 245회 문경
백반기행 허영만과 배우 김동준은 문경의 5000원 가성비 밥상으로 향했습니다. 단돈 5000원 손만두 군만두 가락국수를 먹을 수 있는 곳인데요. 백반기행 문경 5000원 손만두 가락국수 군만두 식당 위치를 자세히 알아볼게요.
백반기행 문경 손만두 가락국수
백반기행 손만두 가락국수 맛집으로 알려진 곳은 50년 경력의 사장님의 노하우가 돋보이는 가성비 맛집인데요. 모든 만두피를 직접 50년째 직접 손으로 반죽부터 만두까지 만드신다고 해요. 50년 정말 대단한 것 같습니다.
백반기행 허영만 김동준은 5000원에 손만두와 군만두 가락국수를 맛볼 수 있었습니다. 사장님께서는 충무로의 유명 중국집 주방장 출신이셨다고 하니 얼마나 맛있을지 궁금해집니다.
5000원 손만두 가락국수 군만두가 가능한 이유는 저렴한 가격을 유지하기 위해서 직원 없이 셀프로 운영하고 계신다고 해요. 그래서 결제, 주문, 단무지 반찬, 음식 받는 것까지 모두 셀프로 이용해야 하는 셀프 식당이랍니다.
가락국수 육수는 뭔가 빠진 듯 투명한 국물인데요. 멸치 다시마 천일염의 단순한 재료로 만들지만 깊고 깔끔하면서 감칠맛 넘치는 가락국수로 탄생하는데요.
화려하지 않고 단순하지만 재료 본연의 맛을 살려 음식을 만드는 것이 쉽지 않은데요. 백반기행 가락국수는 재료 본연의 맛으로 감칠맛이 폭발한다고 해요. 절제된 재료로 낸 최상의 맛이랍니다.
매일 직접 반죽하셔서 뽑아주는 가락국수 면발도 얇으면서 탱글탱글 찰진 식감을 자랑하는데요. 깔끔한 육수와 어울려 개운한 맛이 일품이에요. 소박하지만 따뜻한 한 끼가 이런 음식이 아닐까 생각되네요.
백반기행 5000원 군만두 손만두는 피부터 속까지 매일 새로 만들고 계시는데요. 군만두는 바삭한 만두피 식감과 육즙이 뚝뚝 터지는데요. 만두소에 들어가는 속재료는 부추, 파, 양배추, 무 그리고 약돌돼지 뒷다리 살코기만 사용하신다고 해요.
그래서 그런지 만두소 육즙은 기름지지 않고 담백한 맛을 냅니다. 진정한 겉바속촉 군만두가 아닐까 싶어요. 그리고 씹는 맛과 고소한 맛을 위해 넣는 땅콩이 비법이었습니다.
백반기행 5000원 손만두 가락국수 문경 위치
- 서울만두 -
경북 문경시 신흥로 161-8
영업시간
매일 10:00 - 20:00
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