서민갑부 부산 전복죽 전문점 밀키트 택배 주문 방법
2023년 3월 4일 채널A 서민갑부 425회
서민갑부 전복죽 하나로 연 매출 45억 원을 달성한 정애영 씨가 출연했어요. 부산 기장에 위치한 전복죽 맛집인 기장끝집은 해안로 가장 끝자락 외진곳에 자리잡은 식당입니다. 서민갑부 전복죽을 맛보기 위한 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳으로 날마다 손님들로 북문전성시를 이룬다고해요.
전애영 갑부의 전복죽집은 해산물 3종 포함 11첩 한상차림으로도 유명한 곳으로 해산물 모듬 전문점으로 시작하여 지금의 부산 전복죽 맛집이 되었습니다. 어머니가 해줬던 음식을 생각하면 떠올랐던 전복죽과 함께 나오는 해산물 밑반찬에서 영감을 얻어 전복죽 전문 식당으로 바뀌게 되었어요.
전복죽 갑부는 전복죽을 시키면 한 소쿠리 가득 11첩 반찬이 한 소쿠리 푸짐하게 나와요. 손님들은 음식의 맛과 함께 푸짐한 구성과 사장님의 통 큰 서비스에 감동하여 다시 서민갑부 전복죽 전문점을 찾는다고 해요. 엄마의 마음으로 정성껏 음식을 만드는 사장님의 마음이 전달되어 더욱 인기가 많은것 같아요.
서민갑부 전복죽 비법
1. 최상품 전복 내장
서민갑부 전복죽 비법은 바로 신선한 전복 내장을 손꼽을 수 있는데요. 전복죽에 내장을 넣으면 고소하고 감칠맛이 나며 꼭 싱싱한 전복 내장을 사용해야 완벽한 전복죽이 탄생합니다. 갑부 전애영씨는 싱싱한 전복 살을 발라내고 내장을 갈아서 사용하며 하루 손질하는 전복의 양이 무려 200kg이며 한달 전복값만 평균 약 1억 원이라고 하니 양이 엄청난것 같아요.
2. 120도 일정한 온도
전복죽 재료를 넣고 120도의 일정한 온도로 저어주며 볶아주는 것이 포인트 입니다. 죽을 만들어보신 분들이라면 죽을 만들때 꾸준히 저어주어야 고루 퍼지고 맛있어진다는 것을 알꺼예요. 전복죽이 너무 퍼지지 않도록 식감을 살려야 하는데요.
갑부는 쌀을 미리 볶아 손님에게 나가긴 조미된 물을 붓고 끓여 바로 먹을 수 있도록 했어요. 압력밥솥을 이용하여 15분 조리후 손님에게 나갑니다.
서민갑부 전복죽 갑부는 전복죽을 반조리로 상품화 하기 위해 끊임없이 연구를 했고 전복죽 밀키트 온라인 판매로 사업이 확장했어요. 갑부의 밀키트 판매량이 하루 1,000건이 넘으며 자동화 설비를 갖추게 되었고 갑부는 연 매출 약 45억을 달성하게 됩니다.
서민갑부 전복죽 밀키트 택배 & 식당 위치
서민갑부 전복죽 : 기장끝집
부산 기장군 기장읍 기장해안로 895
영업시간 10시 ~ 20시 40분
브레이크 16시 ~ 17시
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