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방송 맛집

생활의 달인 꽈배기 달인 영천동 꽈배기집 가격 위치

by < ))))< 2023. 3. 8.

생활의 달인 878회 서대문구 영천동 꽈배기 달인

가마솥 꽈배기집 도너츠 가격 위치

생활의 달인 꽈배기
생활의 달인 꽈배기

 

아는 사람은 안다는 서대문구 영천동에 위치한 꽈배기 달인 가게가 생활의 달인 878회에 방송되었어요, 유명한 꽈배기 가게가 많은 서대문구 영천동에서 가마솥으로 갓 튀겨낸 겉바속촉 꽈배기인데요. 방송에 출연한적이 없지만 긴 줄을 서서 기다려야 맛볼 수 있다고 합니다.

 

생활의 달인 영천동 꽈배기 달인
서대문구 영천동 꽈배기 달인

 

생활의 달인 꽈배기는 크루아상처럼 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하면서도 촉촉한 맛을 자랑하는데요. 가마솥으로 튀겨내어 기름지지 않고 고소한 옛날 꽈배기 맛을 볼 수 있어 찾는 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳이예요. 하루에 3천개 가량을 튀겨낸다고 하니 손님들이 얼마나 많은지 짐작케 했습니다.

 

생활의 달인 꽈배기 달인 비법

냄비속 연두부

 

1. 반죽 속 연두부와 비밀소스

생활의 달인 꽈배기 만드는 비법에는 꽈배기 달인만의 비법이 숨겨져 있어요. 35년 꽈배기 달인 이계만씨 (65세)는 꽈배기 반죽에 연두부와 달인만의 비밀 소스를 섞어 고소한 맛을 한층 업했다고 해요.

 

 

2. 솔방울 훈연과 뜨겁게 달군 돌

연두부에 비밀 소스를 바르고 솔망울을 태워 가마솥에 넢고 연기를 낸 후 순두부의 훈연과정을 거칩니다. 꽈배기 달인 이계만씨의 또다른 비법으로는 뜨겁게 달군 돌을 이용한다고 하는데요. 달궈진 돌은 연두부에 열을 골고루 퍼지게 하여 냄새를 잡고 살균 과정을 거치게 되면서 정성가득한 달인 꽈배기가 완성됩니다.

 

 

3. 연두부 위에 감자 , 토란죽

연두부 위에 감자를 올려 반죽의 쫄깃함을 더해주고 토란죽을 반죽 재료에 넣어요. 토란죽은 소금에 묻힌 토란을 구워 튜채나물을 우린 물에 끓여 만들어요. 정말 꽈배기 달인 반죽 비법을 볼 수록 정성이 한가득 들어있어 손이 정말 많이 가네요.

 

 

 

4. 엿기름 + 밤

최종 반죽에 또하나의 꽈배기 달인 비법 재료인 밤을 쪄서 으깬후 반죽에 모두 섞어 만들면 드디어 생활의 달인 꽈배기가 완성됩니다. 꽈배기 하나를 만드는데 이렇게 많은 정성과 좋은 재료들이 만나 달인만의 꽈배기가 탄생했는데요. 손님들 역시 한번 맛을 보면 잊지 못하고 다시 찾게 된다고 해요.

 

 

달인만의 35년 경력으로 만들어낸 반죽으로 달인의 최고급 꽈배기 꼬기 스킬이 더해져 생활의 달인 꽈배기가 완성되요. 달인의 리듬과 스냅으로 꼬아내는 꽈배기는 기계로 빚은듯 예쁜 모양을 유지합니다. 달인의 꽈배기는 쓴맛이 없고 뒷맛이 고소하며 기름지지 않아 손님들의 만족도가 높다고 해요.

 

 

생활의 달인 꽈배기 달인 꽈배기집 위치 가격

 

생활의 달인 꽈배기 : 가마솥꽈배기

서울 서대문구 통일로 189-1 동성건물 (영천동)

꽈배기 4개 1,000원

팥도너츠 2개 1,000원

찹쌀 도너츠 2개 1,000원

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