줄서는 식당2 마늘갈비 소갈비 위치 가격 예약 정보
줄서는 식당 시즌2 9회
줄서는 식당 2 서울3대소갈비에서는 한 달 소갈비 판매량 1톤을 자랑하는 산더미 마늘갈비 소갈비 맛집으로 향했는데요. 역시나 핫플답게 긴 웨이팅을 자랑했습니다. 줄 서는 식당 마늘갈비 소갈비 맛집 위치 가격 정보 정리해 볼게요.
줄 서는 식당2 마늘갈비 소갈비
줄서는식당2 마늘갈비 소갈비 맛집을 찾아간 곳은 역삼동에 위치한 호보식당이라는 곳인데요. 한 달에 사용하는 소갈비 사용량만 무려 1톤 갈비를 사용하는 곳으로 산더미 마늘갈비를 만날 수 있었습니다.
이곳의 시그니처 메뉴로 마늘을 이용한 비법양념으로 독특한 맛으로 색다른 맛을 자랑하는 곳입니다. 산더미처럼 올라간 마늘의 양이 눈길을 사로잡았어요.
고기 위에 있던 마늘을 불판 위에 참기름 양념 소스에 넣어 고기와 함께 찍어 먹을 수 있게 해 주시는데요. 신기하면서도 그 맛이 정말 궁금해졌어요.
고기를 구우면서 한 번 더 앞뒤로 마늘을 올려 구워주기 때문에 마늘의 풍미를 배로 느낄 수 있습니다. 왜 이곳을 한번 먹어보면 자꾸 생각난다고 하는지 알 알 수 있었어요.
한국이라면 참기름 소스에 살짝 구워진 마늘 소스가 찰떡일 것 같은데요. 줄슐랭 조사단 이석훈은 한입 먹고 고개를 끄덕이며 감탄을 했습니다. 마늘을 별로 안 좋아하는 분들에게도 좋아할 수밖에 없는 맛이라고 하니 정말 궁금해요.
이 집만의 특별한 비법 마늘은 당일에 마늘을 직접 빻기 때문에 풍부한 향과 신선함을 함께 느낄 수 있는 마늘갈비입니다.
고기가 구워지면서 은은하게 풍기는 마늘향이 입맛을 더욱 높여주는데요. 자극적이지 않으면서 은은한 맛으로 더욱 중독성이 강한 갈비마늘입니다.
심심하면서 자꾸 생각나는 마늘갈비 양념은 일반적인 간장대신 소금을 사용하기 때문에 향과 맛이 은은하다고 해요. 또한 양념에 미리 재우두지 않고 주문 즉시 양념에 바로 무쳐 나오기 때문에 강하지 않은 심심한 맛이 배가 되는 것 같아요.
마늘 소스와 함께 사랑받는 소스가 바로 바질페스토인데요. 향긋하면서도 의외로 마늘갈비와 잘 어울려 이색적인 맛을 느낄 수 있습니다. 또한 함께 나오는 반찬 하나하나 마늘갈비와 너무 잘 어울리고 맛도 일품이라고 해요.
줄서는 식당2 마늘갈비 소갈비 맛집 위치
- 호보식당 -
서울특별시 강남구 논현로85길 43 1층
2호선 역삼역 3번 출구에서 나와 도보로 5분 이내 거리에 있으며 3번 출구 319m에 위치해 있습니다.
영업시간
월 - 금 11:00 - 21:40
브레이크타임 14:00 - 16:10
라스트오더 20:40
토, 일 13:00 - 21:40
라스트오더 20:40
* 법정공휴일은 주말영업시간과 동일하며 브레이크타임이 없습니다.
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