편스토랑 류수영 크림떡볶이 레시피
편스토랑 232회
편스토랑 류수영 레시피 떡볶이 중에서 처음으로 부드럽고 고소한 크림떡볶이 레시피가 공개되었습니다. 빨간 만두무침과 함께 먹기 딱 좋은 류수영 크림떡볶이 편스토랑 레시피 살펴볼게요.
편스토랑 류수영 크림떡볶이
요리 재료
밀떡볶이 떡 300g, 사각어묵 4장, 대파 2대, 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 버터 40g, 후추
재료 준비
1. 물에 밀떡볶이 떡을 불려준다.
2. 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.
3. 대파 2대를 반으로 갈라 4-5cm 두께로 자른다.
류수영 크림떡볶이 만드는 법
1. 예역된 팬에 썰어둔 파를 올리고 강불로 태우듯 2분 굽는다.
* 파를 뒤적이지 않고 충분히 구워주세요.
2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 썬 어묵, 불린 떡을 넣고 끓인다.
3. 우유가 끓으면 중불로 낮추고 10분 더 끓인다.
* 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어주세요.
* 농도를 보며 취향에 맞게 졸이세요.
4. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌린다.
5. 그릇에 담고 후추 뿌리면 완성된다.
편스토랑 류수영 크림떡볶이 레시피를 알아보았는데요. 녹진하고 부드러운 크림으로 덮인 류수영 크림떡볶이는 류수영 무침만두와 함께 드시면 찰떡 궁합으로 더욱 맛있습니다.
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