편스토랑 류수영 짜장떡볶이 레시피 비법
2024년 1월 12일 편스토랑 207회
편스토랑 류수영 떡볶이 레시피가 공개되고 안 매운 버전 류수영 짜장떡볶이 레시피가 공개되었습니다. 남녀노소 모두가 좋아하는 달콤한 어남선생 류수영 짜장떡볶이 레시피 비법까지 알아볼게요.
편스토랑 류수영 짜장떡볶이
요리 재료
밀떡볶이 떡 300g, (얇은 돌돌이) 냉동 차돌박이 100g, 대파 2대
류수영 짜장떡볶이 소스 양념
짜장가루 2.5T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 후추 0.5t, 통깨, 물 400ml, 식용유
매콤함 더하기 - 청양고추 1개, 고춧가루
짜장떡볶이 재료 준비
1. 떡 300g을 씻어 찬물에 담가둔다.
2. 대파 2대를 5cm 길이로 잘라 세로로 반 갈라 준다.
편스토랑 류수영 짜장떡볶이 레시피
1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔아주고 2분정도 구워준다.
* 뒤적이지 말것! 파가 거뭇해질 때까지 그대로 구워야 해요.
2. 파의 수분이 날아가면 식용유 1바퀴 둘러 강불에 (냉동) 차돌박이 100g을 넣어 볶는다.
* 타지 않게 계속 저어주세요.
3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮춘 후 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣은 뒤, 강불로 올려 빠르게 볶아준다.
* 강불로 30초 정도 볶아서 불맛 입혀주세요.
4. 물 400ml와 짜장가루 2.5T, 소금 한 꼬집, 후추 0.5t 를 넣고 불려놓았던 밀떡을 넣고 강불로 7분 끓인다.
* 가루가 뭉치지 않도록 잘 풀어주세요.
* 팬 가장자리에 눌러붙어 있는 양념을 야무지게 긁어 넣어주세요.
* 간이 세다면 소주잔 반 잔 정도 물을 추가해 주세요.
5. 국물이 걸쭉해지면 통깨를 뿌려 마무리해준다.
* 기호에 따라 매콤함을 원하면 고춧가루와 청양고추를 추가할 수 있어요.
오늘은 편스토랑 류수영 짜장떡볶이 레시피를 살펴봤는데요. 류수영 짜장떡볶이는 말캉말캉 밀떡과 달콤한 짜장 소스가 완벽하게 어울리는 메뉴예요. 매운걸 못 먹는 아이 어른 모두를 만족하는 레시피예요. 이번 주말에는 어남선생 짜장떡볶이를 도전해 봐야겠어요.
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