편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피 자세히
2024년 4월 12일 편스토랑 220회
편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피가 공개되고 집에 있는 대패삼겹살을 이용해 만들어 보았는데요. 정말 맛있었습니다. 당장 할 수 있는 요리 당장 레시피 편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피 알아보겠습니다.
편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이
요리 재료
대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치
대패삼겹살을 고르는 TIP
1. 성에 낀 것 X
2. 색이 너무 하얘진 것 X
3. 모양이 망가진 것 X / 돌돌 말린것으로
꼬치구이 소스 양념
진간장 100ml, 콜라 100ml, 쌍화탕 100ml, 소주 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴
* 100ml 쌍화탕 병을 이용해서 계량하면 편합니다.
양꼬치 시즈닝 - 선택
류수영 대패삼겹살꼬치 재료 준비
1. 대파를 3cm으로 잘라준다.
2. 꼬치에 대패삼겹살 - 대파 순으로 꽂아준다
* 말려있는 대패삼겹살을 사용하실 경우 모양 그대로 꽂아도 괜찮아요.
3. 대패삼겹꼬치에 소금과 후추로 밑간을 한다
* 꼬치 1개당 소금 1꼬집으로 간을 하면 됩니다.
편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피 3가지맛
류수영 소금맛 대패삼겹꼬치
1. 예열한 마른 후라이팬에 준비한 꼬치를 올려 중불로 구워준다.
* 골고루 익을 수 있도록 눌러가며 구워주세요.
* 중불에서 천천히 앞뒤면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있게 익어요
* 파가 거뭇거뭇한 색이 날때까지 익혀야 더욱 맛이 좋아요.
류수영 양꼬치맛 대패삼겹꼬치구이
1. 소금으로 밑간한 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌려준다.
류수영 간장소스맛 대패삼겹꼬치 구이
1. 텀블러에 진간강 100ml, 콜라 100ml, thwn 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다.
* 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용해 소스를 만들어 주세요.
* 설탕이 녹을 때까지 저어주세요.
2. 예열한 마른 팬에 준비한 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다.
* 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요
* 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀주세요
3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다 뺀 후 약불로 마저 구워준다.
* 소스가 타지 않도록 약불로 구워주세요
* 파가 거뭇거뭇해질 떄까지 익혀주면 더욱 맛있습니다.
주말이라 편스토랑 류수영 대패삼겹살꼬치구이 레시피를 이용해 맛있는 안주를 만들어 맛있게 먹었습니다. 저희는 집에 양꼬치 시즈닝이 있어서 만들어 먹으니 색다른 꼬치맛을 느낄 수 있어 좋았습니다. 간장소스는 다음에 만들어 먹어보려고 해요. 반찬으로도 안주로도 좋은 레시피인 것 같아요.
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