편스토랑 김호중 총각김치찌개 레시피 자세히
2024년 3월 29일 편스토랑 218회
편스토랑 김호중은 본인의 스타일 레시피를 소개했는데요. 음식의 일반적인 레시피와 색다른 느낌으로 요리하는 모습으로 매력을 뽐냈습니다. 오늘은 편스토랑 김호중 총각김치찌개 레시피를 자세히 알아볼게요.
편스토랑 김호중 총각김치찌개
요리 재료 / 1인분 기준
총각김치 250g (약 4조각), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g)
식용유 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 멸치액젓 1t, 생강가루 1t, 후추 2꼬집, 김치국물 50ml, 물 300ml
김호중 총각김치찌개 재료 준비
1. 양파는 크게 깍둑썰기, 대파는 어슷썰기, 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.
편스토랑 김호중 총각김치찌개 레시피
1. 냄비에 김치국물 50m과 깍둑썬 양파를 넣고 볶는다.
2. 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고 총각김치 250g(4조각)을 통으로 넣는다.
3. 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 2꼬집, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓인다.
4. 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고 생강가루 1t를 넣고 5분 끓인다.
* 생강가루는 꽁치의 비린맛을 제거하고 감칠맛을 올려줍니다.
5. 썰어둔 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 바글바글 끓여준 후 불 끄면 완성된다.
오늘은 편스토랑 김호중 총각김치찌개 레시피를 자세하게 알아보았습니다. 김호중 레시피는 느낌가는대로 계량없이 뚝딱 본인만의 스타일로 만들었는데요. 그래서 더욱 그 맛이 궁금하기도해요. 꽁치김치찌개를 좋아하는 사람으로서 꼭 도전해보고 싶은 김호중 총각김치찌개였습니다.
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