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방송 레시피

편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피 초간단

by < ))))< 2024. 8. 8.

편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피 초간단

편스토랑 234회

편스토랑 김재중 대패짬뽕

 

편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피는 집에 있는 라면을 이용해 불맛 짬뽕을 맛볼 수 있는데요. 자취하시는 분이나 라면, 짬뽕을 좋아하시는 분들이 도전해 보기 좋은 메뉴예요. 오늘은 김재중 대패짬뽕 편스토랑 레시피 알아봐요.

 

김재중 대패짬뽕

편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피

 

요리 재료

대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 라면사리 1개, 달걀 1개, 물 500ml, 진간장 1-2T, 미원 1/3T, 짬뽕분말 1T, 불맛고춧기름 2-3바퀴, 순후추

 

 

편스토랑 김재중 레시피는 손과 눈으로 계량을 하기 때문에 편스토랑 프로그램 제작진이 영상을 분석해 올리는 레시피예요. 그래서 약간의 오차가 있을 수 있으니 간을 보면서 취향에 맞춰 가감하시면 될 것 같아요.

 

 

 

재료 준비

 

1. 대파 초록 부분 1/2대를 어슷하게 썰고 나머지 흰 부분 1/2대는 칼집을 내고 대파 안 심 부분을 따로 빼 쫑쫑 고명용으로 썰어준다.

 

 

2. 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 힌 후 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 채 썰어 준다.

 

 

3. 달걀 한 알을 깨뜨린 후 잘 풀어둔다.

 

대패짬뽕 레시피

 

1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불에서 구워준다,

 

 

2. 대패삼겹살에서 고기 기름이 나오면 어슷하게 썬 대파 초록 부분을 볶아 대파 기름을 내준다.

 

 

3. 팬을 기울여 대파 기름을 모은 후 진간장 1-2T를 넣고 한 번 태워 불맛을 낸다.

 

 

 

김재중 대패짬뽕

 

4. 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고춧기름 3-4바퀴를 넣고 끓여준다.

 

 

5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 먼저 건져 둔다.

 

편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피

 

6. 짬뽕국물에 선 파채를 살짝 익히고 건져 면 위에 토핑으로 올린다.

 

 

7. 짬뽕국물에 푼 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초 기다린다.

 

 

8. 그릇에 몽글몽글 익은 계란과 짬뽕국물을 부어준 후 고명으로 썬 대파와 후추 톡톡으로 마무리한다.

 

 

편스토랑 김재중 레시피는 손맛과 눈대중으로 만들기 때문에 조금씩 오차가 있지만 내 입맛에 맞춰 양념을 줄이거나 늘려 만들 수 있는데요. 김재중 대패짬뽕은 집에서 불맛 나는 대패짬뽕맛 나는 라면의 느낌으로 맛있게 먹을 수 있어요.

 

편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피
출처 신상출시 편스토랑

 

짬뽕분말은 식재료마트에 판매하고 있다고 하는데 저도 이번주 한번 가서 찾아봐야겠네요. 초간단 김재중 대패짬뽕 레시피 기대가 되는 맛이네요.

 

 

 

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