편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피 초간단
편스토랑 234회
편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피는 집에 있는 라면을 이용해 불맛 짬뽕을 맛볼 수 있는데요. 자취하시는 분이나 라면, 짬뽕을 좋아하시는 분들이 도전해 보기 좋은 메뉴예요. 오늘은 김재중 대패짬뽕 편스토랑 레시피 알아봐요.
김재중 대패짬뽕
요리 재료
대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 라면사리 1개, 달걀 1개, 물 500ml, 진간장 1-2T, 미원 1/3T, 짬뽕분말 1T, 불맛고춧기름 2-3바퀴, 순후추
편스토랑 김재중 레시피는 손과 눈으로 계량을 하기 때문에 편스토랑 프로그램 제작진이 영상을 분석해 올리는 레시피예요. 그래서 약간의 오차가 있을 수 있으니 간을 보면서 취향에 맞춰 가감하시면 될 것 같아요.
재료 준비
1. 대파 초록 부분 1/2대를 어슷하게 썰고 나머지 흰 부분 1/2대는 칼집을 내고 대파 안 심 부분을 따로 빼 쫑쫑 고명용으로 썰어준다.
2. 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 힌 후 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 채 썰어 준다.
3. 달걀 한 알을 깨뜨린 후 잘 풀어둔다.
대패짬뽕 레시피
1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불에서 구워준다,
2. 대패삼겹살에서 고기 기름이 나오면 어슷하게 썬 대파 초록 부분을 볶아 대파 기름을 내준다.
3. 팬을 기울여 대파 기름을 모은 후 진간장 1-2T를 넣고 한 번 태워 불맛을 낸다.
4. 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고춧기름 3-4바퀴를 넣고 끓여준다.
5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 먼저 건져 둔다.
6. 짬뽕국물에 선 파채를 살짝 익히고 건져 면 위에 토핑으로 올린다.
7. 짬뽕국물에 푼 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초 기다린다.
8. 그릇에 몽글몽글 익은 계란과 짬뽕국물을 부어준 후 고명으로 썬 대파와 후추 톡톡으로 마무리한다.
편스토랑 김재중 레시피는 손맛과 눈대중으로 만들기 때문에 조금씩 오차가 있지만 내 입맛에 맞춰 양념을 줄이거나 늘려 만들 수 있는데요. 김재중 대패짬뽕은 집에서 불맛 나는 대패짬뽕맛 나는 라면의 느낌으로 맛있게 먹을 수 있어요.
짬뽕분말은 식재료마트에 판매하고 있다고 하는데 저도 이번주 한번 가서 찾아봐야겠네요. 초간단 김재중 대패짬뽕 레시피 기대가 되는 맛이네요.
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