편스토랑 김재중 두부조림 레시피 고추참치로
편스토랑 235회
편스토랑 김재중 두부조림 레시피는 고추참치 캔으로 만드는 간단한 조리법이 특징인데요. 누구나 쉽게 고추참치 한 캔을 넣어 매콤하게 즐길 수 있는 김재중 고추참치두부조림입니다. 오늘은 김재중 두부조림 레시피 살펴볼게요.
김재중 두부조림 + 고추참치
김재중 고추참치 두부조림 편스토랑 레시피 정보는 손맛 계량을 영상 분석을 통해 올리는 레시피이므로 약간의 오차가 있어요.
요리 재료
500g 두부 한모, 고추참치 1캔(150g), 양파 2개, 쪽파 4줄기, 물 200ml (1/2그릇)
고추참치 두부조림 양념장
진간장 4T, 고운고춧가루 4.5T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 1/2T, 설탕 듬뿍 3.5T
재료 준비
1. 두부 한모 한입 크기, 쪽파 뿌리 부분 쫑쫑, 줄기 4cm 길이로 썬다.
2. 양파는 채 썰어 준비한다.
고추참치 두부조림 만드는 법
1. 고추참치 두부조림 양념장을 섞어 준비한다.
* 진간장 4T, 고운고춧가루 4.5T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 1/2T, 설탕 듬뿍 3.5T
2. 팬 바닥에 썰어두었던 양파 1.5개 분량을 깔고 두부를 올린다.
3. 두부 위에 만든 양념장을 올리고 썬 쪽파 줄기 부분을 올린 후 물 1/2그릇을 부어준다.
4. 썰어두었던 나머지 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫아 강불에서 2분 정도 끓여준다.
* 팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게 하기 위함이고 위 양파는 식감을 살려주는 용도입니다.
5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 올려주고 7분 정도 졸여준다.
6. 쫑쫑 썬 쪽파를 올려 마무리 한다.
편스토랑 김재중 고추참치 두부조림 레시피는 두부 한모와 고추참치캔으로 만드는 간편 반찬인데요. 만들기 어렵지 않아 자취생에게도 주부들에게는 간편 반찬으로 안성맞춤입니다. 매운맛을 정말 사랑한다면 김재중 씨처럼 매운맛 (캡사이신)을 추가하시면 된다고 해요. 하지만 정말 매울것 같아요.
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