본문 바로가기
방송 레시피

편스토랑 오이소박이물김치 윤유선 레시피

by < ))))< 2024. 7. 20.

편스토랑 오이소박이물김치 윤유선 레시피

편스토랑 234회

편스토랑 오이소박이물김치 윤유선
윤유선 오이소박이물김치

 

편스토랑 윤유선 오이소박이물김치 레시피는 아삭한 오이소박이와 시원한 물김치를 한 번에 맛볼 수 있는 메뉴입니다. 1석 2조 윤유선 레시피 편스토랑 오이소박이물김치 만드는 법을 알아보도록 할게요.

 

윤유선 오이소박이물김치

편스토랑 오이소박이물김치 윤유선 레시피

 

요리 재료

오이 절이기 / 오이 8개, 소금 6T, 물 5컵

 

오이소박이 속재료 / 무 400g, 당근 100g, 부추 80g, 멸치액젓 6T, 다진 마늘 2T, 굵은소금 평평하게 1T, 다진 생강 2t

 

김치 국물 / 배 1개, 고춧가루 1T, 조각 다시다 2-3장, 물 500ml

 

 

오이소박이물김치 만드는 법

< 오이 절이기 >

편스토랑 오이소박이물김치 윤유선 레시피

 

1. 오이를 굵은소금으로 문지르며 흐르는 물에 한 번 씻어준다.

 

 

 

2. 오이는 6-7cm 길이로 썰고 끝부분은 1cm 정도 남기고 십자 모양으로 칼집을 넣어준다.

 

 

 

3. 물 5컵에 소금 6T를 넣고 잘 섞고 자른 오이를 넣은 후 2시간가량 절인다.

 

 

 

4. 절인 물을 뜨겁게 끓인 다음 절인 오이를 한번 담갔다가 빼준다.

 

* 오이소박이는 물러지지 않고 아삭하게 만드는 과정입니다.

 

 

 

5. 오이를 십자 모양 부분이 아래로 가게 세워 물을 뺴준다.

 

* 오이의 물을 빨리 빼는 방법입니다.

 

 

 

< 속 재료 만들기 >

 

1. 무와 당근은 2cm 길이로 가늘게 채 썰고 부추도 2cm 길이로 자른다.

 

 

 

2. 자른 무와 당근에 멸치액젓 6T, 굵은소금은 평평하게 1T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 2t를 넣은 후 섞는다.

 

 

편스토랑 오이소박이물김치 윤유선 레시피

 

3. 부추를 마지막에 넣고 가볍게 섞는다.

 

* 부추는 금방 숨이 죽기 때문에 제일 나중에 넣어주세요.

 

 

< 김치 국물 만들기 >

 

1. 물 500ml에 조각 다시다 2-3장을 넣고 5 ~ 10분 동안 끓여 식혀준다.

 

 

 

2. 믹서에 배 1개를 넣고 갈아준다. (배즙 만들기)

 

 

 

3. 식혀둔 다시다물 400ml, 배즙 400ml, 고춧가루 1T를 넣고 섞는다.

 

 

 

< 오이소박이물김치 만들기 >

 

1. 물기를 빼두었던 오이 사이사이에 양념한 속재료를 넣어 채워준다.

 

* 오이소박이물김치는 양념한 속을 많이 넣어야 시원해요.

 

 

윤유선 오이소박이물김치

 

2. 통에 담아 김치 국물을 붓는다.

 

* 실온에서 3일 정도 익혀 냉장 보관해 주세요.

 

 

편스토랑 오이소박이물김치 윤유선 레시피
출처 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 오이소박이물김치는 오이소박이와 물김치를 한 번에 맛볼 수 있어 한번 만들어 두면 더운 여름 별미로 즐길 수 있는 메뉴인데요. 제철 오이 재료로 만들어 국수를 말아먹어도 시원하고 아삭해 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 

 

편스토랑 양파당 윤유선 레시피

편스토랑 윤유선 양파당 레시피 만드는 법 편스토랑 윤유선은 설탕의 사용을 줄이기 위해 양파당을 만들어 사용하고 있다고 하는데요. 당분을 줄이고 양파를 이용해 만들기 때문에 설탕 대신에

youlang.tistory.com

 

편스토랑 가지덮밥 윤유선 레시피 소스

편스토랑 가지덮밥 윤유선 레시피 소스 2024년 2월 9일 편스토랑 211회 편스토랑 가지덮밥 레시피를 공개한 러블리 배우 윤유선이 찾아왔습니다. 고기 느낌으로 건강한 가지를 이용한 덮밥인데요.

youlang.tistory.com

 

편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 레시피

편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 레시피편스토랑 233회 편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 레시피가 뜨거운 관심을 받고 있는데요. 금손맛 배우 윤유선 레시피라 더욱 관심이 쏟아지는 듯 보입

youlang.tistory.com

 

반응형

댓글