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방송 레시피

편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피

by < ))))< 2024. 9. 7.

편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피

편스토랑 239회

편스토랑 이찬원 대패미나리전
편스토랑 이찬원 대패미나리전

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전 메뉴는 다른 방송에서도 나왔었던 미나리전과 비슷한데요. 이번에는 찬또배기 이찬원만의 레시피로 새롭게 태어났습니다. 편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 자세히 알아보겠습니다.

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전

편스토랑 이찬원 대패미나리전

 

요리 재료

대패삼겹살 200g, 미나리 300g, 달걀 1개, 홍고추 2개, 부침가루 듬뿍 8T, 소금, 후추, 물 4T

 

 

재료 준비

편스토랑 이찬원 대패미나리전

 

1. 미나리의 질긴 줄기 부분을 자르고 10cm 길이로 잘라준다.

 

 

2. 홍고추는 반으로 갈라 송송 썬다.

 

 

3. 미나리에 전분가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 썬 홍고추를 넣고 반죽한다.

 

 

대패미나리전 만드는 법 어남선생 레시피

편스토랑 이찬원 대패미나리전

 

1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 소금과 후추를 뿌린 후 대패삼겹살을 펼쳐가며 노릇노릇하게 굽는다.

* 취향에 따라 소금과 후추의 양을 조절하세요.

 

 

2. 고기가 어느 정도 익을쯤 한 입 크기로 잘라주고 팬 가운데로 모아준다.

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전

 

3. 모은 고기 위에 그대로 미나리 반죽을 올려 꾹꾸구 눌러가며 고기 기름에 튀기는 느낌으로 바삭하게 굽는다.

 

 

4. 미나리 반죽이 어느 정도 익으면 불을 중약불로 줄이고 고기가 떨어지지 않게 잘 뒤집어 준다.

* 넓은 접시를 이용하면 쉽게 뒤집을 수 있어요.

 

5. 마지막으로 기호에 따라 후추를 조금 더 뿌려주면 좋아요.

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전
출처 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피에 청양고추를 더하니 매콤하고 향긋하고 삼겹살의 고소함까지 정말 맛있게 먹을 수 있었어요. 후추를 넣으니 기존 부침개와 색다른 맛이라 색달라 좋았습니다. 한번 도전해 보세요!

 

 

 

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