편스토랑 류수영 고추장버터등갈비 레시피 리소토
2024년 5월 17일 편스토랑 225회
편스토랑 류수영 레시피는 요즘처럼 집밥 물가도 부담되는 상황에서 더 반가울 수밖에 없는데요. 오늘은 어남선생 류수영 고추장버터등갈비 레시피와 고추장버터리소토 만드는 방법까지 알아볼게요.
편스토랑 류수영 고추장버터등갈비 레시피
고추장버터등갈비 요리 재료
등갈비 1kg, 버터 20g, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 600ml
진간장 4T, 설탕 4T, 고추장 4T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 케첩 1T, 식초 1T
고추장버터리소토 요리 재료
고추장 버터 등갈비 양념, 즉석밥 2개, 치즈 2봉 (75g 2개)
재료 준비
1. 등갈비의 근막을 제거하고 1대씩 살이 한쪽으로 갈 수 있는 방향으로 썰어 물에 씻어준다.
( 손질 시 칼을 뼈에 바짝 붙여 잘라주어야 먹기 편해요. )
2. 양파 1개 채 썰고, 대파 1개, 청양고추 2개 송송 썬다.
류수영 고추장버터등갈비 만드는 법
1. 예열된 팬에 등갈비를 올리고 강불에서 3분 정도 구워준다.
* 기름이 없을 경우 식용유 1바퀴를 추가해 주어도 됩니다.
2. 중불로 줄여 진간장 4T 넣고 바르르 끓으면 설탕 4T, 고추장 4T, 고춧가루 2T, 케첩 1T를 넣고 섞는다.
3. 다진 마늘 1T 썬 양파, 파를 넣고 볶는다.
4. 양파가 숨이 죽으면 식초 1T, 물 600ml를 넣고 강불로 끓여준다.
* 갈비가 자작하게 잠길 정도만 넣으시면 됩니다.
5. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 40분 졸여준다.
6. 뚜껑을 열어 강불로 7-8분 졸여준다.
* 토마토 파스타 소스의 점도가 될 때까지 졸여주세요.
7. 국물이 걸쭉해지면 약불로 줄인 후 버터 20g, 후추 20바퀴 넣는다.
* 간이 세면 소주잔 한 잔 정도 물을 추가하고 취향에 따라 버터를 추가하면 좋아요.
8. 등갈비를 그릇에 담고 썬 청양고추를 뿌리면 어남선생 류수영 고추장버터등갈비가 완성된다.
편스토랑 류수영 고추장버터리소토
1. 즉석밥 2개를 전자레인지에 넣어 데워준다.
2. 예열된 팬에 등갈비 양념과 데운 즉석밥을 넣고 섞는다.
3. 치즈 2봉을 넣고 뚜껑을 닫아 약불로 치즈를 녹여준다.
* 간이 약하다면 소금 1꼬집으로 간을 맞춰주세요.
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