편스토랑 이정현 닭한마리 레시피 정리
2024년 6월 15일 편스토랑 229회
편스토랑 이정현 닭한마리 레시피로 다양한 메뉴를 즐길 수 있어 관심을 모았는데요. 편스토랑 닭칼국수도 함께 즐길 수 있는 이정현 닭한마리 레시피를 정리해 보도록 할게요.
편스토랑 이정현 닭한마리
요리 재료
닭 육수 / 볶음탕용 절단닭 1kg, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 대파 3대(뿌리까지), 통후추 1T, 물 1.5L
닭한마리 / 감자 3알, 대파 2대, 마늘 한 줌, 밀떡 한 줌, 소금 1/2T, 쪽파 한 줌
닭한마리 재료 준비
1. 밀떡은 미지근한 물에 30분 정도 불려 말랑하게 해 준다.
2. 닭한마리용 대파 2대를 4cm 길이로 잘라준다.
3. 감자 3알은 1cm 두께로 납작하게 자른다.
닭 육수 만들기
1. 절단닭 1kg을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 내장에 붙어있는 부분을 신경 써서 잘 닦아준다.
2. 냄비에 닭과 물 1.5L와 대파 뿌리까지 3대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 통후추 1T( 30알) 를 넣고 뚜껑 덮어 30분 삶는다.
* 깔끔하고 깨끗한 국물을 위해 끓이면서 거품을 중간중간 걷어줍니다.
* 육수에 들어가는 채소는 삼베주머니를 이용하면 더욱 깔끔해요.
닭한마리 만드는 법
1. 닭 육수에 육수용 채소를 건지고 썬 감자와 마늘 한 줌을 넣고 뚜껑 덮어 10분 끓여준다.
2. 불린 밀떡과 대파를 넣고 10분 더 끓인 뒤 소금 1/2T를 넣고 간을 맞춘다.
* 취향에 따라 소금의 양을 조절하세요.
3. 냄비에 길게 썬 쪽파를 올려 쪽파가 익을 정도로만 끓여주면 닭한마리 완성!
* 쪽파에 닭고기를 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.
편스토랑 이정현 닭한마리 레시피는 누구나 쉽게 따라할 수 있을 만큼 간단했는데요. 임신한 이정현을 위한 남편 박유정씨도 손쉽게 만들 수 있었습니다. 더워지는 여름 닭한마리 요리로 힘내보아요.
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