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편스토랑 류수영 황태해장국 레시피 순서

by < ))))< 2024. 5. 25.

편스토랑 류수영 황태해장국 레시피 순서

편스토랑 226회

편스토랑 류수영 황태해장국
편스토랑 류수영 황태해장국

 

편스토랑 류수영 황태해장국은 부드럽고 몽글몽글한 계란으로 해장하기 좋은 국인데요. 어남선생 류수영 해장국 시리즈의 또 하나 메뉴가 추가되었습니다. 오늘은 편스토랑 류수영 러브황태해장국 레시피 순서 정보를 알아보겠습니다.

 

편스토랑 류수영 황태해장국

편스토랑 류수영 황태해장국

 

요리 재료

황태채 50g, 두부 1/2모, 무 500g, 콩나물 200g, 대파 1대, 달걀 2개

다진마늘 1/2T, 국간장 3T, 참기름 3T, 참치액 3T, 식초 1T, 굵은소금 1/2T, 물 2L

 

 

* 무는 흰 부분을 사용하세요

* 황태채는 취향에 따라 감가 가능합니다.

* 황태포 사용 시 한 마리를 넣으시면 됩니다.

 

 

류수영의 좋은 황태 고르는 팁

노란 황태를 골라야 더 진하고 맛있어요.

 

편스토랑 류수영 황태해장국

 

어남선생 류수영 황태해장국 재료준비

1. 황태채 50g을 손가락 두 마디 크기로 잘라 헹구고 물기를 짠다.

* 물에 헹구면 황태의 비린내를 잡을 수 있어요.

 

 

2. 무 500g 껍질을 깎고 나박 썬다.

 

 

3. 두부 1/2 모 황태와 비슷한 크기로 썰어준다.

 

편스토랑 류수영 황태해장국

 

4. 대파 1대 송송 썰다.

5. 콩나물 200g 물에 씻는다.

6. 볼에 달걀 2개를 풀어 준다.

 

 

류수영 러브황태해장국 레시피

 

1. 예열된 냄비에 참기름 3T, 다진 마늘 1/2T, 황태채를 넣고 약불로 볶아준다.

 

 

2. 마늘이 노릇해지면 물 2L, 나박썬 무를 넣고 강불로 끓인다.

 

편스토랑 류수영 황태해장국

 

3. 물이 끓으면 식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T를 넣고 뚜껑 닫아 중 약불로 20분가량 끓인다.

 

 

4. 썬 두부를 넣고 풀어 둔 달걀물을 붓고 불을 꺼 잔열로 3분가량 익혀준다.

* 달걀물은 한 번에 붓지 말고 얇고 가늘게 천천히 부어줍니다.

* 달갈물을 넣고 젓지 않아야 몽글몽글 달걀이 완성됩니다.

 

편스토랑 류수영 황태해장국

 

5. 대파, 콩나물을 넣고 뚜껑 닫고 3분 끓여주면 완성!

* 대파, 콩나물은 먹기 직전에 넣어주셔야 아삭해요.

* 기호에 따라 청양고추를 추가하면 얼큰하게 즐길 수 있어요.

 

편스토랑 류수영 황태해장국
편스토랑 류수영 황태해장국

 

편스토랑 류수영 황태해장국 레시피를 알아보았습니다. 황태해장국은 뽀얗고 시원한 국물이 매력 포인트 해장국으로 속이 편한 음식이라 사랑받는 메뉴인데요. 어남선생 러브황태해장국에 밥 한공기 뚝딱 말아먹고 싶네요.

 

 

 

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