편스토랑 류수영 황태해장국 레시피 순서
편스토랑 226회
편스토랑 류수영 황태해장국은 부드럽고 몽글몽글한 계란으로 해장하기 좋은 국인데요. 어남선생 류수영 해장국 시리즈의 또 하나 메뉴가 추가되었습니다. 오늘은 편스토랑 류수영 러브황태해장국 레시피 순서 정보를 알아보겠습니다.
편스토랑 류수영 황태해장국
요리 재료
황태채 50g, 두부 1/2모, 무 500g, 콩나물 200g, 대파 1대, 달걀 2개
다진마늘 1/2T, 국간장 3T, 참기름 3T, 참치액 3T, 식초 1T, 굵은소금 1/2T, 물 2L
* 무는 흰 부분을 사용하세요
* 황태채는 취향에 따라 감가 가능합니다.
* 황태포 사용 시 한 마리를 넣으시면 됩니다.
류수영의 좋은 황태 고르는 팁
노란 황태를 골라야 더 진하고 맛있어요.
어남선생 류수영 황태해장국 재료준비
1. 황태채 50g을 손가락 두 마디 크기로 잘라 헹구고 물기를 짠다.
* 물에 헹구면 황태의 비린내를 잡을 수 있어요.
2. 무 500g 껍질을 깎고 나박 썬다.
3. 두부 1/2 모 황태와 비슷한 크기로 썰어준다.
4. 대파 1대 송송 썰다.
5. 콩나물 200g 물에 씻는다.
6. 볼에 달걀 2개를 풀어 준다.
류수영 러브황태해장국 레시피
1. 예열된 냄비에 참기름 3T, 다진 마늘 1/2T, 황태채를 넣고 약불로 볶아준다.
2. 마늘이 노릇해지면 물 2L, 나박썬 무를 넣고 강불로 끓인다.
3. 물이 끓으면 식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T를 넣고 뚜껑 닫아 중 약불로 20분가량 끓인다.
4. 썬 두부를 넣고 풀어 둔 달걀물을 붓고 불을 꺼 잔열로 3분가량 익혀준다.
* 달걀물은 한 번에 붓지 말고 얇고 가늘게 천천히 부어줍니다.
* 달갈물을 넣고 젓지 않아야 몽글몽글 달걀이 완성됩니다.
5. 대파, 콩나물을 넣고 뚜껑 닫고 3분 끓여주면 완성!
* 대파, 콩나물은 먹기 직전에 넣어주셔야 아삭해요.
* 기호에 따라 청양고추를 추가하면 얼큰하게 즐길 수 있어요.
편스토랑 류수영 황태해장국 레시피를 알아보았습니다. 황태해장국은 뽀얗고 시원한 국물이 매력 포인트 해장국으로 속이 편한 음식이라 사랑받는 메뉴인데요. 어남선생 러브황태해장국에 밥 한공기 뚝딱 말아먹고 싶네요.
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