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방송 레시피

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피 비법

by < ))))< 2023. 12. 2.

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피 비법

2023년 12월 1일 편스토랑 202회

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피는 기존 등갈비 보다는 손이 많이 안 가고 감칠맛이 폭발하는 음식을 맛볼 수 있는데요. 원팬으로 완성되는 류수영 등갈비 레시피로 돌아왔는데요. 원팬 등갈비 레시피 비법까지 알아볼게요.

 

편스토랑 류수영 등갈비 원팬 레시피

 

요리 재료

돼지 등갈비 600g, 마늘 한 줌, 대파 2개, 양파 1개, 갈아만든 배 238ml 1캔, 물 300ml, 식용유

* 등갈비를 고를때는 옆에 마블링이 있는 것을 고르면 좋은 상품입니다.

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

* 잘린 고기보다 통으로 사야 산소가 덜 접해 더 신선해요.

* 배음료가 없다면 물 1컵 + 설탕 1T를 넣어주세요.

 

 

류수영 원팬 등갈비 소스 양념

진간강 4T, 설탕 4T, 참치액 3T, 식초 2T, 소금 3꼬집

* 밥숟가락 기준입니다.

 

 

등갈비 재료 준비

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

1. 돼지 등갈비는 1대씩 썰어 물에 씻고 키친타올로 물기를 제거한다.

* 손질 시에는 칼을 뼈에 바짝 붙여 잘라야 뼈 반, 살 반으로 돼서 먹기 좋아요.

* 뼛가루가 남아있을 수 있으니 물에 꼭 한 번 씻어주세요.

* 고기 구입시기가 며칠 지났다면 핏물 제거까지 해주셔야 해요.

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

2. 대파, 양파 최대한 얇게 썰어준다,

3. 깐마늘 한 줌 준비.

 

 

4. 진간장 4T, 참치액 3T를 섞어 등갈비 양념을 준비한다.

 

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피 비법

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

1. 프라이팬을 중불에서 예열한다.

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

2. 식용유 1바퀴 두르고 등갈비를 올려 소금 3꼬집(밑간)을 뿌린 후 강불에서 2-3분 정도 한쪽 면을 구워준다.

* 등갈비의 수분을 날리기 위해 강불로 구워주는 거예요.

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

3. 등갈비를 뒤집고 중불로 줄인 후 등갈비 양념 (진간장 4T, 참치액 3T)를 넣고 3분 정도 태우듯 볶는다.

* 등갈비에 양념이 베어 진한 색이 날 때까지 볶아주세요.

 

 

4. 설탕 4T를 넣고 중불에서 볶다 설탕이 바글 끓으면 손질한 대파, 양파를 넣고 강불에 볶는다.

* 설탕을 나중에 넣는 것을 꼭 기억해 주세요. 먼저 넣으면 타요!

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

5. 대파, 양파의 숨이 죽으면 통마늘, 갈아 만든 배 238ml, 물 300ml, 식초 2T 넣고 강불에 바르르 끓인다.

* 등갈비가 골고루 물에 잠길 수 있게 해주세요.

* 끓으면서 잡내를 날려주기 때문에 끓을 때까지는 뚜껑을 덮지 마세요.

 

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

6. 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 약불에서 40분 졸여준다.

* 양념이 골고루 벨 수 있도록 중간에 한 번 정도 뒤집어 주세요.

 

 

7. 40분 뒤, 뚜껑을 열고 강불에서 10분 정도 졸여주면 완성된다.

* 등갈비의 수분이 다 날아가고 기름이 자글자글 끓을 때까지 졸여주셔야 해요.

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비

 

* 기름이 끓기 시작하면 눌어붙은 소스를 등갈비에 묻혀 불맛을 입혀주는 게 류수영 원팬 등갈비 비법입니다.

 

 

오늘은 편스토랑 류수영 등갈비 원팬 레시피를 알아보았는데요. 손이 많이 가는 등갈비 레시피와 다르게 원팬으로 끝낼 수 있는 류수영 원팬 등갈비 레시피 비법까지 역시나 괜히 어남선생 레시피가 아니네요. 연말 파티에 딱 맞는 메뉴로 누구나 좋아하는 등갈비 메뉴로 꼭 도전해 봐요. / 출처 - 신상출시 편스토랑 202회

 

 

 

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