편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피 비법
2023년 12월 1일 편스토랑 202회
편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피는 기존 등갈비 보다는 손이 많이 안 가고 감칠맛이 폭발하는 음식을 맛볼 수 있는데요. 원팬으로 완성되는 류수영 등갈비 레시피로 돌아왔는데요. 원팬 등갈비 레시피 비법까지 알아볼게요.
편스토랑 류수영 등갈비 원팬 레시피
요리 재료
돼지 등갈비 600g, 마늘 한 줌, 대파 2개, 양파 1개, 갈아만든 배 238ml 1캔, 물 300ml, 식용유
* 등갈비를 고를때는 옆에 마블링이 있는 것을 고르면 좋은 상품입니다.
* 잘린 고기보다 통으로 사야 산소가 덜 접해 더 신선해요.
* 배음료가 없다면 물 1컵 + 설탕 1T를 넣어주세요.
류수영 원팬 등갈비 소스 양념
진간강 4T, 설탕 4T, 참치액 3T, 식초 2T, 소금 3꼬집
* 밥숟가락 기준입니다.
등갈비 재료 준비
1. 돼지 등갈비는 1대씩 썰어 물에 씻고 키친타올로 물기를 제거한다.
* 손질 시에는 칼을 뼈에 바짝 붙여 잘라야 뼈 반, 살 반으로 돼서 먹기 좋아요.
* 뼛가루가 남아있을 수 있으니 물에 꼭 한 번 씻어주세요.
* 고기 구입시기가 며칠 지났다면 핏물 제거까지 해주셔야 해요.
2. 대파, 양파 최대한 얇게 썰어준다,
3. 깐마늘 한 줌 준비.
4. 진간장 4T, 참치액 3T를 섞어 등갈비 양념을 준비한다.
편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피 비법
1. 프라이팬을 중불에서 예열한다.
2. 식용유 1바퀴 두르고 등갈비를 올려 소금 3꼬집(밑간)을 뿌린 후 강불에서 2-3분 정도 한쪽 면을 구워준다.
* 등갈비의 수분을 날리기 위해 강불로 구워주는 거예요.
3. 등갈비를 뒤집고 중불로 줄인 후 등갈비 양념 (진간장 4T, 참치액 3T)를 넣고 3분 정도 태우듯 볶는다.
* 등갈비에 양념이 베어 진한 색이 날 때까지 볶아주세요.
4. 설탕 4T를 넣고 중불에서 볶다 설탕이 바글 끓으면 손질한 대파, 양파를 넣고 강불에 볶는다.
* 설탕을 나중에 넣는 것을 꼭 기억해 주세요. 먼저 넣으면 타요!
5. 대파, 양파의 숨이 죽으면 통마늘, 갈아 만든 배 238ml, 물 300ml, 식초 2T 넣고 강불에 바르르 끓인다.
* 등갈비가 골고루 물에 잠길 수 있게 해주세요.
* 끓으면서 잡내를 날려주기 때문에 끓을 때까지는 뚜껑을 덮지 마세요.
6. 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 약불에서 40분 졸여준다.
* 양념이 골고루 벨 수 있도록 중간에 한 번 정도 뒤집어 주세요.
7. 40분 뒤, 뚜껑을 열고 강불에서 10분 정도 졸여주면 완성된다.
* 등갈비의 수분이 다 날아가고 기름이 자글자글 끓을 때까지 졸여주셔야 해요.
* 기름이 끓기 시작하면 눌어붙은 소스를 등갈비에 묻혀 불맛을 입혀주는 게 류수영 원팬 등갈비 비법입니다.
오늘은 편스토랑 류수영 등갈비 원팬 레시피를 알아보았는데요. 손이 많이 가는 등갈비 레시피와 다르게 원팬으로 끝낼 수 있는 류수영 원팬 등갈비 레시피 비법까지 역시나 괜히 어남선생 레시피가 아니네요. 연말 파티에 딱 맞는 메뉴로 누구나 좋아하는 등갈비 메뉴로 꼭 도전해 봐요. / 출처 - 신상출시 편스토랑 202회
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