편스토랑 류수영 양념게장 레시피 양념장 비율
2024년 5월 10일 편스토랑 224회
편스토랑 류수영 초간단 양념게장 레시피가 공개되었습니다. 요알못들에게는 어려운 음식이 바로 양념게장 요리일 텐데요. 양념게장 양념 비율이 너무 어려웠거든요. 오늘 공개된 편스토랑 어남선생 초간단 양념게장 레시피 양념 비율 모두 알아볼게요.
편스토랑 류수영 양념게장 레시피
꽃게손질 요리 재료
물 15ml, 식초 4T
류수영 양념게장 소스 양념
냉동 절단꽃게 1kg 기준 - 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 깨, 대파 1/2대
* 대파는 흰부분을 사용해 주세요.
* 냉동 절단꽃게 1kg은 대략 1만원 중반대 가격으로 구입할 수 있으며, 가격도 저렴하고 살이 꽉차있는 손질 된 제품으로 구입하시면 손쉽게 맛있는 양념게장을 만들 수 있어요.
재료 준비
1. 냉동 절단꽃게는 흐르는 미지근한 물에 솔로 문질러 씻고 다리 끝부분을 다듬어 잘라준다.
* 집게발은 꼭 남겨두세요.
2. 볼에 물 150ml, 식초 4T를 넣고 섞어둔다.
3. 대파 1/2대를 다져 놓는다.
어남선생 류수영 초간단 양념게장 만들기
1. 손질한 꽃게를 섞어둔 식초물에 넣고 5분 재운다.
2. 몰에 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 양조간장 90ml (14T), 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 다져 놓은 대파를 넣고 섞으면 류수영 양념게장 소스 양념장을 만든다.
* 설탕이 잘 녹을 수 있게 잘 저어 섞어주세요.
3. 양념장에 꽃게를 무치기 전에 잡내 제거용 식초물은 따라 버려준다.
4. 양념게장 양념장에 식초물에 재워둔 꽃게를 넣고 섞은 후 반나절 이상 냉장숙성 시간을 거치면 어남선생 류수영 양념게장이 완성된다.
* 식촛물이 섞이지 않도록 게는 하나씩 천천히 넣어주세요.
* 먹기 전 깨를 뿌리면 됩니다.
* 일주일까지 보관 가능해요.
류수영 양념게장 레시피를 보고 이렇게 만들기 쉬운 음식이었나?라는 생각이 들 정도였는데요. 아마도 양념게장 포인트는 바로 양념장 비율이었습니다.
편스토랑 류수영 초간단 양념게장 레시피 덕분에 꼭 한번 만들어 보고 싶어 졌어요. 어려울 줄 알았는데 이 정도 간단한 레시피라면 도전해보고 싶네요.
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