편스토랑 류수영 닭갈비 레시피
2023년 5월 19일 kbs 편스토랑
편스토랑 류수영 닭갈비 15분 컷 레시피가 공개되었습니다. 류수영 닭갈비 레시피를 위해 닭고기를 무려 14kg이나 사용했다고 해서 큰 기대를 모았는데요. 15분이라는 짧은 시간에 닭갈비를 만들 수 있어 주부들에게 환영을 받는 레시피예요.
편스토랑 닭갈비 레시피 재료
요리 재료
닭다리살 정육 600g, 갈아 만든 배 1캔(238ml), 양배추 1/4개, 대파 1개, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유
요리 양념
카레가루 1T, 고춧가루 3T, 고추장 4T, 간장 5T, 설탕 5T, 식초 4T, 참기름 1T, 소금 1t
편스토랑 닭갈비 만드는 법 레시피
재료준비
양배추 심 자르고 큼지막히 썰어둔 뒤 대파 어슷썰기.
고구마는 스틱 모양으로 새끼손가락보다 가늘게 썰기.
깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썰기
닭다리 정육 물기를 제거한다 (키친타월)
닭 정육 두꺼운 부분은 칼집을 한번 더 내주고 껍질 부분은 포크로 찔러 구멍을 낸다.
닭갈비 양념 준비
밀폐용기에 가루부터 갈배 1캔에 카레가루 1T, 고룻가루 3T, 고추장 4T, 간장 5T, 설탕 5T, 식초 4T, 참기름 1T, 소금 1t을 넣어 미리 양념을 만들어 둔다. 만들어 둔다.
편스토랑 닭갈비 만들기
1. 양념장에 손질한 물기 제거한 닭 정육을 한 장씩 넣고 재워둔다. 골고루 간이 배도록 하기 위함으로 한꺼번에 버무리지 않도록 한다. 30분 이상 또는 하루 이상 냉장보관으로 재워두면 간이 더욱 잘 베어 맛있다.
2. 예열한 웍에 기름을 3바퀴 두른 후 손질한 대파 먼저 넣고 양배추, 고구마를 넣고 강불에 휘리릭 볶는다.
3. 채소를 볶았다면 한쪽 공간으로 몰고 양념한 닭고기를 넣고 중불에서 볶는다.
4. 닭고기 살이 잘 익을 수 있도록 채소 아래 깔고 볶은 후 익으면 먹기 좋게 자른다.
5. 자른 닭에 양념이 더 잘 베게 양념장을 1 국자씩 뿌려가며 중불에 볶는다. (한번에 넣으면 짜요!)
6. 양념장을 조금씩 추가하며 5분간 볶고 떡을 넣고 양념장을 1국자 넣는다.
7. 떡이 익으면 깻잎과 양념장을 넣고 약불에 잘 섞되 요리시간은 15분을 넘기지 않는다.
8. 고구마가 익으면 편스토랑 류수영 닭갈비 완성!
편스토랑 류수영 닭갈비 후기를 보면 양념이 정말 맛있다고 하는데요. 너무 맵지 않아 어린아이들도 좋아한다고 하니 이번 주말에는 15분 완성 닭갈비를 도전해 봐야겠어요. 닭갈비와 함께 콘치즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다고 해요.
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