편스토랑 마늘밥 찬또 비빔라면 이찬원 레시피
2023년 5월 5일 KBS2 편스토랑 174회
편스토랑 마늘밥
요리 재료
햇반 1 공기, 마늘 5~6알, 청양고추 2개, 진간장 1T, 식용유 1T, 소금, 후추
재료준비
1. 청양고추 2개를 곱게 다진 후 찬물에 15분 담가 매운기를 빼고 물기를 제거해 줍니다.
2. 마늘 5~6알을 곱게 다져줍니다.
3. 양념장 - 간장 4T, 올리고당 1.5T, 식초 1/3t을 만들어 줍니다.
만드는 법
1. 달군 팬에 식용유 1T를 두르고 다진 마늘을 넣고 타지 않도록 약불에 2분 볶아주세요.
2. 불을 줄이고 햇반 1 공기를 넣은 후 소금, 후추, 진간장 1T를 넣어 2분 볶아줍니다.
* 햇반 1 공기는 데우지 않은 상태로 사용해야 고슬고슬 마늘밥을 완성할 수 있습니다.
3. 매운맛을 원한다면 완성된 마늘밥 위에 다진 청양고추를 올려주세요.
편스토랑 이찬원 비빔라면
요리 재료
라면 면사리, 초고추장 2.5T, 설탕 1T, 참기름 1T, 물 2T, 깨 2T, 깻잎
양념장
고추장 2.5T, 설탕 1T, 참기름 1T, 물 2T, 깨 2T
만드는 법
1. 양념장을 만들고 난 후 라면 면 사리를 삶아 줍니다. 면사리는 3분가량 삶고 얼음물에 박박 씻어주세요.
* 라면 면사리를 충분히 익혀야 얼음물에 넣었을 때 알맞은 식감을 살릴 수 있어요.
2. 삶은 라면 면사리에 참기름 0.5T를 넣어 면에 참기름을 발라줍니다.
3. 삶은 면에 초고추장 양념장을 넣고 쪽파와 통깨를 뿌린 후 잘 비벼 먹으면 됩니다.
4. 플레이팅을 할 때 면 주위에 얇게 채 썬 깻잎을 올려 함께 비벼 먹으면 좋아요.
편스토랑 이찬원 레시피는 항상 간단하면서도 집에 있는 재료를 이용할 수 있어 유용한 레시피인듯 합니다. 간편하게 색다른 식사를 즐기기 좋은 편스토랑 마늘밥과 찬또 비빔라면 추천해요.
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출처 편스토랑
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