편스토랑 류수영 반반치킨 만원 레시피 자세히
2024년 5월 3일 편스토랑 223회
편스토랑 류수영 만원 치킨 레시피 종결자가 나타났습니다. 이번 만원 치킨은 바로 류수영 반반치킨 레시피인데요. 프라이드치킨 양념치킨 반반치킨 너무 좋아요. 오늘은 편스토랑 류수영 반반치킨 레시피 살펴보겠습니다.
편스토랑 류수영 만원 반반치킨
요리 재료
프라이드 치킨 재료
닭봉 1kg, 튀김가루 400g, 식용유 1.5L, 카레가루 4T, 후추 20바퀴
닭봉 염지 - 카레가루 3T, 우유 200ml
양념치킨 소스 양념
고추장 1T, 진간장 1T, 케첩 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 4T, 다진 생강 1/2T, 깨 1T
튀김가루 1/2T, 물 100ml, 식용유 1T
류수영 프라이드 치킨 재료 준비
1. 닭봉을 흐르는 물에 씻어준다.
* 흐르는 물에 씻어 잡내를 제거하는 과정입니다.
2. 지퍼백에 손질한 닭봉 1kg, 카레가루 3T, 우유 200ml을 넣고 잘 섞어 냉장고에서 2시간 이상 재워준다.
3. 볼에 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴를 뿌려 섞어 프라이드치킨 튀김옷을 준비한다.
이번에 공개된 류수영 반반치킨은 굽지 않고 기름에 바삭하게 튀겨낸 진정한 만원 반반치킨 레시피인데요. 기다리고 기다렸던 치킨 레시피라 기대가 많이 됩니다.
편스토랑 류수영 반반치킨 프라이드치킨 레시피
1. 재워둔 닭봉에 섞어 두었던 튀김가루를 넣고 30분 숙성한다.
2. 냄비에 식용유 1.5L를 넣고 강불로 예열해 준다.
* 닭봉이 충분히 잠길 정도 사이즈 냄비를 이용해 주세요.
* 24CM 스테인리스 냄비 추천해요.
3. 기름 온도가 180도가 되면 닭봉 절반을 넣고 약불로 줄여 6분 튀긴다.
* 튀김 부스러기를 만들어 떨어뜨렸을 때 3초 뒤 떠오르면 약 180도입니다.
* 닭 끝부분만 살짝 담가 흔들면서 넣어야 바닥에 달라붙지 않아요.
* 튀김옷이 분리될 수 있으니 처음 1-2분 건들지 말아 주세요.
4. 강불로 2분 더 튀긴 후 건져내고 채반에 밭쳐 기름을 빼준다.
* 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 색을 확인하며 튀겨주세요.
5. 나머지 절반도 튀긴 뒤 건져준다.
* 동일한 방식으로 튀겨주세요.
* 기름에 남은 잔여물은 건져내고 튀겨주면 좋아요.
편스토랑 류수영 만원 반반치킨 양념치킨 레시피
1. 볼에 튀김가루 1/2T, 물 100ml를 넣고 전분물을 만든다.
2. 팬에 고추장 1T, 진간장 1T, 설탕 4T, 케첩 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 깨 1T, 만들어둔 전분물, 식용유 1T를 넣고 저어가며 강불로 끓여준다.
3. 끓으면 약불로 줄여준 후 30초 정도 더 졸이면 양념치킨 소스가 완성된다.
* 색이 진해지고 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 졸여주면 됩니다.
4. 양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻히고 깨를 솔솔 뿌려주면 류수영 양념치킨 완성!
* 편스토랑 류수영 반반치킨 프라이드 양념치킨과 양배추 샐러드와 함께 먹으면 더욱 맛있어요.
양배추샐러드 소스 : 마요네즈 3 : 케첩 1 비율
오늘은 편스토랑 류수영 반반치킨 만원의 행복 레시피를 알아보았습니다. 프라이드치킨, 양념치킨 한 번에 만들어 먹을 수 있어 너무 좋아요. 특히 류수영 만원 반반치킨 양념치킨 소스 양념은 만들어 두고 너켓 찍어 먹어도 맛있을것 같네요.
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