편스토랑 류수영 핫윙 날개치킨 레시피 닭보관법
2023년 7월 14일 KBS2 편스토랑 184회
편스토랑 류수영 핫윙 날개치킨 레시피가 눈길을 끌었습니다. 류수영 날개치킨 핫윙은 만원이라는 저렴한 가격으로 가성비 높은 요리가 다시 한번 탄생했는데요. 편스토랑 류수영 핫윙 만원 날개치킨 레시피를 자세히 알아볼게요.
편스토랑 어남선생 류수영님께서는 언제는 제철재료나 가격이 저렴한 가성비 요리 레시피를 선보이고 있는데요. 구하기 쉽고 만드는 레시피가 간단해서 더욱 사랑받고 있는 것 같습니다. 매콤 달콤 류수영 핫윙 레시피 고고씽!
편스토랑 류수영 만원 날개치킨 핫윙
요리 재료
닭날개 ( 아랫날개 윙 ) 500g, 다진 마늘 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 2T, 다진 생강 1/2T, 감자전분 크게 2T, 소금 3꼬집, 통후추, 식용유
류수영 핫윙은 닭 윙중 아랫날개를 사용합니다. 닭날개는 윙과 봉으로 윗부분과 아랫부분 날개가 따로 있는데요. 봉보다 닭날개 윙을 좋아하기 때문에 레시피에 더욱 관심 갖고 보게 되었어요.
닭날개 윙 손질 방법
1. 닭날개 윙은 키친타올 사이에 놓고 남아 있는 물기를 제거해 준다.
2. 양념이 고루 베어 들 수 있도록 윙 가운데 부분을 포크로 구멍을 내준다.
류수영 핫윙 소스
닭 날개 500g 기준 밥수저로 1:1:1:1을 기억하면 된다.
1. 소금 3꼬집을 넣고 간장 1T, 설탕 1T, 케첩 1T, 굴소스 1T
2. 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 후춧가루 20바퀴 (통후추 1t)
3. 소스를 넣고 양념과 윙을 조물조물 잘 주물러 준 뒤 30분 이상 재운다.
핫윙 소스를 잘 버무린 닭날개는 밀폐용기에 넣고 냉장고에서 30분 이상 재우면 됩니다. 시간 적인 여유가 있다면 하루 더 재워주면 숙성이 되어 더욱 맛있는 핫윙을 즐길 수 있습니다.
류수영 핫윙 만원 날개치킨 레시피
1. 잘 재워 둔 양념된 닭날개 위에 감자 전분 2T를 듬뿍 넣고 대충 섞어 준다.
2. 튀김옷을 따로 입히는 것이 아니라 전분으로 튀기는 거라 대충 섞어야 바삭해진다.
감자 전분을 미리 넣고 섞기보다는 날개치킨 핫윙을 만들기 바로 전에 전분을 넣고 섞어 만들어야 바삭한 식감을 맛볼 수 있습니다. 미리 섞지 마세요.
3. 프라이팬에 높이 1cm에 맞춰 기름을 넣어준다.
4. 강불로 기름을 달궈 닭이 기름에 들어왔을 때 온도가 낮아지는 것을 미리 생각한다.
5. 튀김 젓가락 넣었을 때 보글거리면 바로 튀김의 준비가 완료된다.
6. 양념된 닭날개를 모두 넣어주고 중불 이하로 낮춰 타는 것을 방지한다.
7. 중불에서 8분가량 잘 익힌 후 키친타월이나 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
8. 드디어 류수영 핫윙 날개치킨이 완성된다.
양념된 윙을 구울 때는 1분에 한 번씩 뒤집는 생각으로 앞뒤면을 골고루 익혀주시면 되는데요. 5분이 지나면 탈 수 있으니 잘 뒤집어 신경 써서 구워주면 됩니다.
치킨 시켜먹기 부담스러운 고물가 시대에 만원치킨 3탄 류수영 핫윙 레시피는 정말 꼭 필요한것 같아요. 가정에서 쉽게 구할 수 있는 양념들과 부담스럽지 않은 닭날개로 멋진 음식을 만들 수 있어요.
편스토랑 류수영 핫윙 만원 날개치킨은 마요네즈와 핫소스를 섞어 새로운 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요. 불금에 즐기기 좋은 술안주로 좋아요. 아이 간식으로 준비한다면 고춧가루로 매운맛을 조절하면 됩니다.
어남선생 류수영 닭보관법
생닭을 구입했을때 바로 먹지 못할때 보통 닭은 냉동보관을 하게 되는데요. 생닭을 얼리는 것이 너무 아까워요. 그럴때는 닭은 지퍼백에 넣고 소금 1t + 우유 우유 한컵을 넣어주면 잡내없이 냉장 보관 4-5일까지 먹을 수 있답니다.
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