편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 레시피
편스토랑 233회
편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 레시피가 뜨거운 관심을 받고 있는데요. 금손맛 배우 윤유선 레시피라 더욱 관심이 쏟아지는 듯 보입니다. 오늘은 편스토랑 233회 윤유선 두부라구소스, 두부라구야채찜 레시피 모두 알아볼게요.
편스토랑 윤유선 두부라구야채찜
요리 재료
부침용 두부 한모 (300g), 가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 데친 연근 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 토마토소스 400g, 모차렐라 치즈 한 줌, 진간장 1/2T, 소금 2꼬집, 후추 약간, 올리브유, 포토씨유, 파슬리 가루
재료 준비
1. 가지, 애호박, 토마토, 연근 0.5mm 두께로 원형 슬라이스 썬다
2. 양파는 잘게 다져준다.
3. 두부는 키친타월을 이용해 물기를 제거한다.
윤유선 두부라구소스
1. 팬에 두부를 넣고 으깬 후 포도씨유를 넉넉하게 넣은 후 센 불에 수분을 날려 두부를 튀기듯 볶는다.
2. 볶은 두부에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다 다진 양파를 넣어 볶는다.
3. 토마토소스 400g을 넣고 소금 2꼬집, 진간장 1/2T를 넣어 간을 더한다.
* 취향에 따라 소금, 간장 생략 가능해요.
두부라구야채찜 만드는 법
1. 넓은 팬에 두부라구 소스를 넣고 그 위에 가지, 애호박, 토마토, 연근을 올린다.
2. 그 위 모차렐라 치즈를 올리고 후추, 올리브유를 뿌려준다.
3. 뚜껑을 닫고 약불에서 20분가량 익힌다.
4. 뚜껑을 열고 파슬리 가루를 뿌려준다.
* 두부라구야채찜은 바게트 빵과 함께 드시면 더욱 맛있어요.
편스토랑 윤유선 두부라구야채찜은 제철 채소와 단백질 두부를 넣어 건강식 메뉴인데요. 라따뚜이가 생각나는 메뉴이기도 하죠. 간편하게 건강한 음식이 생각날 때 해 먹으면 좋을 것 같아요.
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