편스토랑 류수영 두부조림 레시피
편스토랑 227회
편스토랑 류수영 두부조림 레시피는 간단하면서도 감칠맛이 좋아서 후기가 좋은 메뉴예요. 저고 류수영 두부조림 해 먹었는데 정말 맛있게 먹었습니다. 오늘은 맛있는 류수영 두부조림 편스토랑 레시피 알아볼게요.
편스토랑 류수영 두부조림
요리 재료
두부 1모 (350g), 대파 1개, 대파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 20바퀴
재료 준비
1. 키친타올을 이용해 두부 수분을 제거한 뒤 8등분 해준다.
* 수분을 최대한 제거해주셔야 해요.
2. 대파 1대 송송, 양파 1개 얇게 채 썰고, 청양고추 1개, 홍고추 1개 어슷 썬다.
두부조림 만드는 법
1. 예열된 팬에 썬 대파, 양파를 넣고 강불로 구워준다.
* 뒤적이지 않고 구워야 해요.
2. 채소가 거뭇해지면 식용유 크게 2바퀴 두른 후 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/2T를 넣고 볶아준다.
3. 채소의 숨이 죽으면 한쪽으로 몰고 불을 끄고 빈 곳에 진간장 2T, 굴소스 2T를 넣고 잔열로 바르르 끓인다.
4. 채소 위에 고춧가루 1T를 뿌린 뒤 불을 켜 강불에서 1분 볶는다.
* 고춧가루가 타지 않도록 주의하세요.
5. 다시 불을 끈 후 1) 구운 두부, 물 한컵 (200ml)을 넣고 불을 켜 강불로 끓인다.
* 두부를 올리는 동안 탈 수 있어요. 그러니 꼭 불을 끄고 넣으셔야 한답니다.
* 두부를 바닥에 깔고 그 위에 채소를 올려주세요.
6. 물이 끓으면 후추 20바퀴를 뿌리고 뚜껑 덮어 약불에서 10분 졸여준다.
* 중간중간 뚜껑을 열고 졸여지는 정도를 확인하셔야 해요.
* 국물이 자작할 정도로 졸이면 돼요.
* 약불로 10분 졸여야 두부에 간이 베어 듭니다.
7. 썰어두었던 청양고추, 홍고추를 고명으로 올린다.
편스토랑 류수영 두부조림은 한국식 마파두부 같은 두부조림으로 색다른 맛을 선사하는데요. 만들기 간단하면서 집에 있는 요리 재료로 만들 수 있어 더욱 유용한 레시피가 아닌가 싶어요.
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