편스토랑 가지덮밥 윤유선 레시피 소스
2024년 2월 9일 편스토랑 211회
편스토랑 가지덮밥 레시피를 공개한 러블리 배우 윤유선이 찾아왔습니다. 고기 느낌으로 건강한 가지를 이용한 덮밥인데요. 오늘은 편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피를 알아볼게요.
편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피
요리 재료
밥 1 공기, 가지 2개, 물 2/3컵 (150ml), 달걀 1개, 영양부추 조금, 양파당 2조각, 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 포도씨유, 통깨
가지덮밥 위 양배추 달걀 스크램블
슬라이스 양배추 한 줌, 달걀 2개, 소금 조금, 후추 조금
가지덮밥 재료 준비
1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 가지덮밥 소스를 만든다.
* 양파당은 설탕 1T로 대체 가능 / 양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있어요.
2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 다시 반으로 잘라 4등분 해준 후 가로로 살짝 깊게 칼집을 넣는다.
3. 영양부추는 잘게 송송송 선다.
4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채 썰고 대파는 어슷, 양파는 슬라이스 해준다.
편스토랑 가지덮밥 소스 비율 / 양념장
편스토랑 가지덮밥 레시피
1. 달군 팬에 기름을 두르고 가지를 넣어 살짝 그을릴 정도 구워준다.
2. 가지가 노릇하게 구워지면 중약불로 조절하고 물 2/3컵과 만들어 두었던 양념장 절반을 넣는다.
3. 소스와 가지를 잘 섞고 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯 약 10분 동안 구워준다.
* 소스가 타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 주어야 해요.
4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만들어 준다.
- 슬라이스 양배추에 달걀 2개, 소금, 후추 약간을 넣고 섞는다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶는다.
5. 밥에 스크램블에 올린 후 송송썬 영양부추를 뿌려 준다.
6. 그 위에 가지와 달걀노른자를 올리고 통깨, 남겨둔 가지덮밥 양념장을 뿌려준다.
오늘은 편스토랑 가지덮밥 레시피를 알아보았습니다. 윤유선이 선보인 가지덮밥은 장어덮밥 느낌과 비슷한 메뉴로 잘 먹지 않는 식재료 가지를 이용해 가지를 좋아하지 않는 사람도 쉽게 도전해 볼 수 있는 편스토랑 레시피였어요.
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 생선조림장 레시피 양념장 비율 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피 방법 (0) | 2024.02.17 |
편스토랑 양파당 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 류수영 호떡볶이 레시피 만드는법 (0) | 2024.02.03 |
편스토랑 류수영 사골떡국 레시피 15분 완성 (0) | 2024.01.27 |
댓글