편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 레시피 자세히
2023년 12월 1일 편스토랑 202회
편스토랑 이상엽은 해성처럼 등장해 짬뽕에 진심을 보여주고 있습니다.. 이번 편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥은 국물 없이 먹는 짬뽕이라 신선한 메뉴인데요. 편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 레시피 살펴봐요.
편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥
요리 재료
목살 100g, 돼지비계, 해산물 (본인 취향에 맞게),밥, 대파, 양파, 당근, 알배추, 홍고추, 부추, 다진 마늘, 식용유, 물
이상엽 해물짬뽕비빔밥 소스 양념
두반장, 설탕, 간장, 고추기름, 후추, 고춧가루, 굴소스, 참기름, 깨
▶ 해물짬뽕비빔밥 재료준비
1. 해산물은 살짝 데쳐 준비한다.
2. 목살은 두께감 있게 한입 크기로 썰어준다.
3. 대파 2/3대, 당근 1/8개, 양파 1/4개, 부추 4-5줄, 알배추 3장, 홍고추를 길게 썰어준다.
* 채소의 식감을 위해 두께감 있는 크기로 썰어주셔야 해요.
편스토랑 이상엽 해물짬봉비빔밥 레시피 비법
1. 팬에 식용유 1T, 돼지비계, 고추기름 1T를 넣고 볶는다.
2. 돼지비계를 건져낸 후 대파를 넣고 살짝 볶다 목살 100g, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.
3. 썬 양파, 당근, 알배추를 넣고 토치질하며 볶아준다.
4. 채소가 숨이 죽으면 간장 1T를 넣고 살짝 태워 불향을 낸다.
5. 두반장 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 굴 소스 1/2T, 후추 톡톡을 넣고 볶아준다.
6. 해산물을 넣고 볶아주다 해산물이 익으면 부추, 물 50ml를 넣고 센 불로 화르륵 볶는다.
7. 불을 끄고 참기름을 살짝 뿌린다.
8. 그릇에 밥을 담고 해물 짬뽕을 올려 준후 부추, 대파, 홍고추를 고명으로 올려준다.
9. 깨를 뿌려주면 이상엽 해물짬뽕비빔밥 완성!
편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 레시피는 대구식 중화비빔밥에서 착한 메뉴인데요. 불맛 가득하고 진한 짬뽕 소스에 비벼 먹는 비빔밥으로 일반 짬뽕과 차별화된 음식이라 더욱 그 맛이 궁금한 것 같아요. 국물이 없지만 해장이 되는 매콤한 맛이라는 평과 다른 평가단의 칭찬이 끊이지 않았어요. 이상엽 해물짬뽕비빔밥은 신상출시 편스토랑 우승을 차지했습니다.
- 신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 202회 -
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