편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕 레시피 비법
2023년 12월 8일 편스토랑 203회
편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕은 만원으로 홈파티를 즐기기에 좋은 음식인데요. 어남선생은 푸짐한 국물파스타 요리를 선보였어요. 편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕 레시피 살펴봐요.
편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕
요리 재료
홍합 1kg, 시판 토마토소스 1개 (600g), 스파게티 면, 양파 1개, 마늘 한 줌 (11 ~ 12개가량)
고춧가루 2T, 버터 60g, 식초 4T, 간장 1T, 설탕 1.5T, 케첩 2T, 굵은소금, 후추
파슬리 가루, 식용유, 물
* 요리 계량 = 밥숟가락 기준
토마토 홍합 파스탕 재료 준비
1. 물 3L에 굵은 소금 1T를 넣고 끓여 스파게티 면을 삶아준다.
* 삶는 시간은 제품 뒷면에 적혀 있는 시간보다 1~2분 덜 삶아주세요.
2. 양파는 얇게 채 썰고 마늘 3톨 다지고 나머지는 편 썰어준다.
3. 홍합은 족사를 제거하고 깨끗한 찬물에 박박 씻어 준비한다.
* 족사는 위로 잡아당기면 쉽게 제거되며 깨지거나 입 벌린 홍합은 모두 골라내주세요.
어남블랑 만들기 - 화이트 와인대신 사용
물 400ml (두 컵 정도), 식초 4T, 간장 1T, 설탕 1.5T를 넣어 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 준비한다.
* 와인대신 어남블랑을 만들어 요리에 사용하세요.
편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕 레시피
1. 중불로 예열한 웍에 식용유 3바퀴를 두른 후 편 썬 마늘을 넣어 볶는다.
* 국물 파스타라 높이 있는 팬을 사용해야 해요.
2. 마늘이 살짝 노릇해질 때 채 썬 양파, 굵은소금 3꼬집을 넣고 양파가 투명해질 때까지 5분가량 볶는다.
3. 손질한 홍합, 어남블랑, 고춧가루 2T, 버터 40g를 넣고 강불에 끓여준다.
* 홍합은 처음부터 찬물에서 끓여야 입을 벌리기 때문에 홍합을 넣은 후 바로 재빨리 차가운 어남블랑을 넣어주세요.
4. 홍합이 입을 벌리면 시판 토마토소스를 넣고 2-3분 끓여준다.
5. 다진 마늘, 버터 20g, 후추 20바퀴, 케첩 2T를 넣고 1-2분 더 끓인 후 불을 끈다.
* 케첩을 미리 넣으면 산미가 날아갈 수 있으니 꼭 마지막에 넣어주세요.
* 계속 끓이면 홍합이 쪼그라들 수 있고 산미가 다 날아가니 케첩을 넣고 1-2분 후 불을 꼭 꺼주셔야 해요.
6. 5의 소스에 삶아둔 스파게티 면을 넣고 잘 섞어준 후 파슬리 가루를 뿌리면 완성
* 홍합이 쪼그라들지 않도록 스파게티 면을 넣고 강불에서 빠르게 섞고 불을 꺼주세요.
편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕 레시피는 다가오는 크리스마스 홈파티를 빛내기 좋은 음식들이었는데요. 남녀노소 모두가 좋아하는 메뉴로 만원의 행복 국물 파스타가 되겠습니다. 만원으로 푸짐하고 맛있는 홍합 파스타를 즐길 수 있을 것 같아 꼭 도전해보고 싶은 메뉴네요.
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