편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 레시피 비법
2023년 11월 3일 편스토랑 199회
편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타는 옛날 경양식 파스타로 옛날 추억을 떠올리게 하는 음식인데요. 이정현 비법으로 간단하게 탄생한 이정현 나폴리탄파스타 레시피 알아볼게요.
편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 레시피
요리 재료
파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 소세지 5개, 달걀 2-3개, 양파 1/2개, 파슬리 가루, 설탕 1T, 케첩 2T, 버터 1T, 치킨스톡 액상 1/2T
* 꼭 비엔나 소세지가 아니더라도 집에 있는 소세지나 햄종류를 이용하셔도 됩니다.
이정현 나폴리탄 파스타 재료 준비
1.소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내주고 양파는 슬라이스 한다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 가량 끓인다.
3. 달걀을 풀어 계단 지단을 만든다.
편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 레시피 비법
1. 달군 팬에 버터 1T를 넣고 녹여 준후 양파와 소세지를 넣고 볶는다.
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개, 설탕 1T, 케첩 2T, 치킨스톡 액상 1/2T를 넣고 은근한 불에 끓여준다.
* 설탕을 넣어야 새콤함을 잡아 줄수 있어요.
3. 소스가 졸면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아준다.
4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려준다.
오늘은 편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 레시피를 알아보았는데요. 이정현 나폴리탄 파스타 비법은 바로 케첩 2T이였습니다. 케첩이 들어가야 옛날 경양식 파스타의 그 맛 향을 느낄 수 있다고 해요. 그리고 나폴리탄 파스타에는 고소한 계란 지단을 밑에 깔아주어 맛을 더합니다.
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