편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피 비법
2023년 11월 10일 편스토랑 200회
편스토랑 이정현 오믈렛은 요리하고 남은 자투리 채소들을 이용한 레시피인데요. 집에 있는 채소를 이용해서 만들 수 있어 좋은것 같아요. 편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피 살펴볼게요.
스패니시 오믈렛은 감자, 양파 등 야채를 켜켜이 깔고 달걀물을 부어 케이크처럼 두껍게 구워낸 오믈렛으로 통통한 케이크 비주얼을 자랑하는 오믈렛으로 먹으면 든든해요.
편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피
요리 재료
달걀 5개, 감자 1개, 양파 1/2개, 양송이 3개, 시금치 한 줌, 올리브오일, 버터 1T, 소금, 후추 약간
이정현 스패니시 오믈렛 재료 준비
1. 달걀 5개에 소금 약간을 넣은 후 잘 풀어준다.
2. 감자를 반달 모양으로 얇게 썰고, 시금치는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 양파, 양송이버섯은 슬라이스 해준다.
편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 비법
1. 팬을 중약불로 달구고 올리브오일을 넉넉하기 부은 후 버터 1T를 넣고 녹여준다.
2. 썬 감자를 먼저 넣고 중 약불에서 타지 않게 잘 볶는다.
3. 감자가 충분히 익으면 양파, 양송이, 시금치를 넣고 소금, 후추 약간 넣은 후 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
4. 채소가 어느 정도 익으면 풀어두었던 계란물을 넣고 잘 섞어준 후 불을 아주 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 15분 정도 익힌다.
5. 계란이 잘 부풀어 오르면 꺼낸다.
* 토치를 이용해 겉부분을 살짝 익혀주면 더욱 먹음직스러운 비주얼 탄생입니다.
오늘은 신상출시 편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피를 살펴보았는데요. 집에 있는 자투리 채소와 달걀로 건강하게 만들 수 있는 음식이라 참 유용한 레시피였습니다. 부드러운 달걀과 아삭한 채소의 식감으로 든든한 한끼 식사로도 손색이 없는 것 같아요.
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