편스토랑 이정현 옛날 돈가스 레시피 돈까스 비법
2023년 11월 03일 편스토랑 199회
편스토랑 이정현 옛날 돈까스는 어릴 때 경양식에서 맛있게 먹었던 돈가스인데요. 일식 돈가스보다 옛날 경양식 돈가스를 좋아해서 더욱 반가웠던 레시피입니다. 이정현 옛날 돈가스 레시피 알아봐요.
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 레시피 돈까스
요리 재료
돼지고기 등심 500g, 밀가루 1컵, 계란 2개, 우유 1/2컵, 건조마늘가루 1T, 소금 1T, 후추 1T, 빵가루, 식용유
* 돼지고기는 돈가스 용으로 잘라진 상태의 등심으로 준비하세요.
이정현 돈까스 소스
밀가루 2T, 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 딸기잼 2T, 조각버터 2개(20g), 물 1컵 (180ml), 우유 1/2컵, 양송이버섯 2개, 후추 약간
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 돈까스 비법
1. 밀가루 1컵, 우유 1/2컵, 계란 2개를 섞어 반죽물을 만든다.
* 우유가 들어가면 육질이 부드러워지고 맛이 풍부해져요.
2. 반죽물에 건조마늘가루 1T, 소금 1T, 후추 1T를 넣는다.
3. 간이 된 반죽물에 돼지고기 등심을 넣고 잘 버무린 뒤 15분~30분 동안 재워준다.
* 고기 밑간과 튀김가루, 계란물을 입히는 과정을 반죽물로 한 번에 해결한 방법이에요.
* 반죽물을 입힌 고기를 냉장고에 숙성하면 돈가스가 더 바삭해집니다.
4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻힌다.
5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 부어준 뒤 170~180도가 되면 빵가루를 묻힌 고기를 넣고 7~8분가량 튀겨준다.
* 돈가스가 떠오르면 잘 익은 상태예요.
이정현 돈가스 소스 만들기
1. 달궈진 팬에 버터 20g, 밀가루 2T를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어 루를 만든다.
* 반드시 약불로 하셔야 타지 않아요.
2. 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 후추 약간을 넣어 잘 섞어준 뒤 딸기잼 2T를 넣는다.
3. 잘 섞이면 물 180ml (종이컵 1컵), 우유 90ml (종이컵 1/2컵)을 조금씩 넣어가며 2분 동안 저어준다.
4. 소스가 어느 정도 졸려지면 얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 옛날 돈가스 소스 완성!
* 완성된 소스가 약간 묽게 느껴지면 제대로 완성된 거예요. 소스가 식으면서 점도가 생기니깐요.
오늘 편스토랑 이정현 옛날 돈가스 레시피를 알아보았는데요. 이정현 돈가스 레시피는 보통의 돈가스 밑간부터 밀가루 계란물 빵가루를 거치는 복잡한 과정을 한 번에 해결한 레시피로 눈길을 끌었습니다. 특히 이정현 옛날 돈까스 소스 비법은 바로 딸기잼이었습니다. 이번 주말은 이정현 레시피로 옛날 돈가스를 만들어 봐야겠어요.
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