알토란 삼겹굴짬뽕 이홍운 레시피 비법
2023년 11월 11일 알토란 463회
알토란 이홍운 레시피 삼겹굴짬뽕 메뉴로 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살 이용 음식이 방송되었습니다. 얼큰하고 시원한 굴짬뽕과 소울푸드 삼겹살의 만남으로 탄생한 삼겹굴짬뽕 레시피 알아볼게요.
알토란 삼겹굴짬뽕 레시피
요리 재료
대패삼겹살 200g, 굴 200g, 알배추 5-6장, 청경채 3개, 라면 사리 2개
* 대패삼겹살의 종류, 형태 상관없이 모두 가능해요.
알토란 삼겹굴짬뽕 양념
고춧가루 4T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 참치액 2T, 식용유 1T, 물 1L, 소금 1t
양념 재료
국간장 1T, 참치액 1T, 소금 1/4T
알토란 삼겹굴짬뽕 이홍운 레시피 비법
1. 알배추는 줄기 부분을 세로로 채 썰고 잎 부분은 큼직하게 채 썬다.
2. 청경채 3개는 줄기는 세로로 잎은 큼직하게 썬다.
* 빠르게 익히기 위해 줄기와 잎을 분리해 썰어줍니다.
3. 깊은 팬에 식용유 1T를 두른 후 대패삼겹살 200g을 넣고 볶는다.
* 식용유에 삼겹살을 볶아 고소한 맛을 빨리 나오도록 해요.
4. 알배추와 청경채의 줄기 부분을 먼저 넣고 살짝 볶는다.
* 숨이 빨리 죽는 잎 부분은 나중에 넣어주세요.
5. 진간장 2T, 고춧가루 4T를 넣고 잘 볶아준다.
* 고춧가루가 타는 것을 방지하기 위해 물을 약간 넣어 주세요.
6. 물 1L를 2번에 나눠 넣고 끓이다가 국물이 끓으면 굴소스 2T, 참치액 2T, 소금 1t를 넣고 끓여준다.
* 소금은 자기 취향껏 가감이 가능해요. 짠맛을 싫어한다면 안 넣어도 무방합니다.
* 이홍운 셰프의 비법은 바로 물을 나눠서 넣어주는 것인데요. 조금씩 물을 넣어 오래 끓여주면 야채와 삼겹살의 맛이 더욱 우러나오기 때문이라고 해요.
7. 짬뽕 육수를 조금 끓이다 굴 200g과 배추, 청경채 잎 부분을 넣는다.
8. 다른 냄비에는 라면 사리 2개를 끓여서 면만 건져 그릇에 담아준다.
9. 끓여둔 굴짬뽕 육수를 부어주면 알토란 삼겹굴짬뽕 완성!
오늘은 알토란 삼겹굴짬봉 이홍운 레시피를 정리해 보았는데요. 이홍운 셰프는 바로 이연복 셰프님의 아드님이신데요. 부전자전 삼겹살 한상 레시피로 눈길을 사로잡았습니다. 삼겹살 + 굴 + 얼큰한 짬뽕까지 한국인이 좋아하는 재료가 듬뿍 들어가서 너무 좋았어요.
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