편스토랑 진서연 독일 국수 레시피 간단계량
2023년 10월 20일 KBS2 편스토랑 197회
편스토랑 진서연 독일 국수 레시피는 새콤달콤하면서도 야채와 국수를 함께 먹을 수 있는 음식인데요. 진서연 레시피는 다이어터들에게 관심을 받고 있어요. 편스토랑 진서연 독일 국수는 건강하게 면 요리를 즐길 수 있어 좋은 것 같아요.
진서연 독일 국수는 진서연이 신혼 초 남편과 독일 베를린에 살 때 독일에서 즐겨 먹었던 토마토 야채 국수를 지칭하는 음식인데요. 배우 진서연의 최애 음식이라고 해서 더욱 관심이 갔어요. 채소를 활용한 건강하고 맛있는 독일 국수 이름부터 새로운 매력이 느껴집니다.
편스토랑 진서연 독일 국수
요리 재료
오이 2개, 토마토 3개, 양파 2개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 청피망 1개, 메밀국수면, 얼음, 애플민트
* 본 진서연 독일 국수 레시피 재료 분량은 방송 정보 기준입니다.
진서연 독일 국수 양념 / 큰 종이컵 기준
양조간장 1컵, 화이트 발사믹 1컵, 엑스트라버진 올리브유 1컵, 스테비아 설탕 0.5컵
* 진서연 독일 국수의 핵심인 야채 절임 양념 비율은 1:1:1:0.5입니다.
+ 신상출시 편스토랑 진서연 독일 국수 홈페이지 레시피는 다음과 같습니다.
간장 400ml, 화이트 발사믹 400ml, 엑스트라버진 올리브유 400ml, 스테비아 설탕 200ml
독일 국수 재료준비
1. 오이는 껍질을 깐 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굻기로 채를 썬다
2. 양파, 토마토는 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운 기를 빼준다.
3. 파프리카와 청피망을 반으로 잘라 씨를 제거 후 채 썬다.
4. 메밀국수 면 100g을 끓는 물에 3분 30초 삶은 후 차가운 물에 씻어 준다.
진서연 독일 국수 레시피
1. 밀폐 용기에 손질한 오이, 양파, 토마토, 파프리카, 청피망을 담는다.
2. 1에 양조간장 1컵, 화이트 발사믹 1컵, 엑스트라버진 올리브유 1컵, 스테비아 설탕 0.5컵을 넣는다.
3. 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 흔들어 잘 섞고 냉장고에서 1-2시간 숙성시킨다.
4. 메밀면을 그릇에 담고 숙성시킨 채소 절임을 올리고 국물 2 국자, 얼음 약간을 올려준다.
5. 통깨를 손으로 으깨서 얹고 그 위에 애플민트 한 조각을 올려주면 진서연 독일 국수 완성
신상출시 편스토랑 진서연 독일 국수 레시피는 칼로리 부담 없이 국수를 즐길 수 있는 방법인데요. 체중 조절을 하시는 분이나 칼로리 부담을 느끼는 분들에게 좋은 음식입니다.
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 순두부찌개 김선영 레시피 비법 (0) | 2023.10.25 |
---|---|
편스토랑 진서연 저당고추장 비율 순두부찌개 레시피 (0) | 2023.10.22 |
편스토랑 류수영 순대볶음 만들기 (0) | 2023.10.21 |
편스토랑 류수영 어구리라면 레시피 자세히 (0) | 2023.10.21 |
편스토랑 한지혜 불고기전골 레시피 자세히 (0) | 2023.10.14 |
댓글