편스토랑 진서연 저당고추장 비율 순두부찌개 레시피
2023년 10월 20일 KBS2 편스토랑 197회
신상출시 편스토랑에서 진서연 저당고추장 레시피를 공개했는데요. 저당고추장을 이용한 칼로리 낮은 요리들도 함께 공개해 눈길을 끌었습니다. 편스토랑 진서연 저당고추장과 저당고추장 순두부찌개 레시피까지 알아볼게요.
편스토랑 진서연 저당고추장
요리 재료
고운 고춧가루, 볶은 콩가루, 어간장, 국간장, 청주, 알룰로스
진서연 저당고추장 만들기 비율
* 저당고추장 계량은 소주잔 기준입니다.
1. 큰 볼에 고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔, 어간장 2간, 국간장 3잔, 청주 3잔, 알룰로스 가득 1잔을 넣는다.
2. 1을 잘 섞은 후 마른 팬에 붓고 약불에 되직해질 때까지 타지 않게 저어가며 볶으면 진서연 저당고추장 완성!
진서연 저당고추장은 알룰로스를 이용해 단맛은 줄이고 매운맛을 증가시켜 부담 없이 매콤한 맛을 즐길 수 있는 고추장입니다. 저당고추장은 따로 숙성시간이 필요 없어서 만들어서 바로 사용할 수 있다는 장점이 있어요.
편스토랑 진서연 저당고추장 순두부찌개
진서연 저당고추장 순두부찌개 레시피에서 눈에 띄는 것이 바로 순두부가 아닌 모두부를 이용해서 순두부찌개를 만드는 것이었는데요. 진서연이 제주도 순두부찌개 맛집의 방식을 보고 착안한 레시피라고 해요. 또한 순두부보다 모두부의 식감을 더 선호해서 만들게 되었다고 해요.
요리 재료
오징어, 전복, 새우, 바지락, 해물 다시팩, 두부, 대파, 양파, 달걀, 물, 식용유
진서연 저당고추장 순두부찌개 양념
어간장, 다진 마늘, 후추, 참기름
저당고추장 순두부찌개 재료준비
1. 물 600ml에 다시팩 1팩을 넣고 육수를 우려 준다.
2. 양파 1/4개를 잘게 다져주고 대파 1대는 송송 썰어준다.
3. 두부 1모 물기를 제거하고 잘게 으깨준다.
4. 오징어 반 마리를 잘게 썬다.
6. 바지락은 바락바락 씻고 전복은 칫솔로 깨끗하게 이물질을 제거하며 씻어준다.
저당고추장 순두부찌개 레시피
1. 뚝배기에 참기름 1T, 식용유 1T,를 넣고 썬 대파 흰 부분과 양파, 어간장 3T를 넣고 볶는다.
2. 1에 저당고추장 가득 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 타지 않게 볶아준다.
3. 2에 바지락, 전복, 새우를 넣고 후추를 넣고 마저 볶는다.
4. 해산물이 어느 정고 익으면 육수 350ml를 넣고 끓인다.
5. 바글바글 끓으면 으깬 두부와 손질한 오징어를 넣고 팔팔 끓여준다.
6. 파 초록 부분과 날달걀 1개를 넣고 한소끔 끓인다.
지금까지 편스토랑 진서연 저당고추장 만드는 법과 저당고추장 순두부찌개 레시피를 알아봤어요. 체중 관리할 때 매콤함이 당기는 날이 있죠. 그런 날 부담 없이 매콤한 맛을 즐길 수 있어 좋은 것 같아요.
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