편스토랑 류수영 어구리라면 레시피 자세히
2023년 10월 21일 KBS2 편스토랑 197회
편스토랑 류수영 어구리라면 레시피를 선보이며 눈길을 끌었습니다. 라면과 어묵의 조화로 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 음식인데요. 편스토랑 류수영 어구리라면 레시피 자세히 살펴볼게요.
류수영 어구리라면은 라면을 좋아사는 분들에게도 어묵을 좋아하시는 분들에게도 MZ 세대까지 모두의 취향저격 메뉴인데요. 너무리라면을 이용해서 조리하기 때문에 오동통한 면발과 오뎅 식감이 너무 잘 어울리는 메뉴예요.
편스토랑 류수영 어구리라면
요리 재료
너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 산적꼬치, 대파, 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 물 700ml, 식용유
* 마늘 고추장 기름을 만들어 양념으로 들어가기 때문에 기본 라면 레시피 물양 550ml + 150ml을 추가해서 물 700ml를 준비하시면 됩니다. 물을 넣으실때는 꼭 계량컵을 이용해서 정확한 물을 넣어 주세요.
어구리라면 재료준비
1. 어구리라면에 들어가는 어묵꼬치를 먼저 만들어 준다.
2. 어묵 3장을 세로로 길게 썰어 세로로 반을 접은 후 지그재그로 산적꼬치에 꽂아준다.
* 어묵이 꼬치에서 빠져나오지 않도록 깊숙하게 꽂아주세요.
* 어묵꼬치의 포인트는 봉우리를 3개 만들어주는 거예요.
3. 대파는 한 줌 정도 송송 썰어 놓는다.
류수영 어구리라면 레시피
1. 예열된 라면 냄비에 식용유 1바퀴 돌리고 다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T를 약불에서 볶아 마늘고추기름을 내준다.
* 마늘고추장이 눌러붙지 않도록 예역은 필수입니다.
2. 1 냄비에 700ml, 너구리라면 속 다시마, 분말 스프, 건더기 수프, 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에서 끓여준다.
* 다시마는 차가운 물을 맛이 잘 우러나오기 때문에 물을 부은 후 물이 끓기 전에 다시마를 먼저 넣어주세요.
3. 물이 보글보글 끓어오르면 면을 넣고 1분 정도 끓여준다.
4. 준비해 놓은 어묵꼬치를 넣고 4분 더 끓인다.
* 너구리라면 면은 총 5분 삶으면 됩니다.
5. 완성된 라면을 예쁜 그릇에 담고 고명 대파를 올리면 완성!
* 더욱 매콤함을 원하신다면 고춧가루를 넣어주시면 됩니다.
어구리라면에서 마늘을 볶다가 고추장을 넣어 마늘고추기름을 내주는 이유는 매운 어묵탕 느낌을 내주기 위해선데요. 어구리라면에 매운 어묵탕의 맛을 느낄 수 있다고 해요.
편스토랑 류수영 어구리라면 레시피는 간단하면서도 어묵의 맛과 얼큰한 라면을 함께 먹을 수 있어 술안주로도 야식으로도 일품이예요. 만들기 쉬워서 혼자 자취하는 분들에게도 활용도가 높은 레시피입니다. 류수영 어구리라면은 만들기도 간편하고 쉬우니 한번 도전해 보세요.
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