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방송 레시피

편스토랑 김호중 시래깃국 레시피 자세히

by < ))))< 2024. 3. 31.

편스토랑  김호중 시래깃국 레시피 자세히

2024년 3월 29일 편스토랑 218회

편스토랑 김호중 시래깃국

 

편스토랑 김호중 시래깃국은 할머니의 시래깃국 맛이 그리워 만들게 되었다는데요. 할머니와 비슷한 연배의 유튜버의 레시피로 탄생한 편스토랑 김호중 시래깃국 레시피 자세히 살펴봐요.

 

편스토랑 김호중 시래기국

편스토랑 김호중 시래깃국

 

요리 재료

삶은 시래기 300g X 2봉지, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 두부 1/2모 된장 2T, 다진마늘 2T,들깨가루 2T, 들기름 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 후추 1t

 

 

 

김호중 시래깃국 재료 준비

 

1. 시래기는 물기를 꽉 짜서 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 대파, 고추는 송송 썰고 두부는 깍둑썰기를 해준다.

* 방송에서는 양파도 들어갔지만 생략 가능합니다.

 

편스토랑 김호중 시래깃국
편스토랑 김호중 시래깃국

 

3. 시래기에 다진 마늘 2T, 된장 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추1t를 넣고 섞어 20분 가량 재워둔다.

 

 

4. 국거리용 멸치는 머리와 내장을 제거해준다.

 

 

편스토랑 김호중 시래깃국 레시피

편스토랑 김호중 시래깃국

 

1. 들기름을 두른 냄비에 손질한 멸치를 넣고 1분 정도 볶다 물 800ml를 넣고 끓인다.

 

 

2. 물을 끓으면 재워둔 시래기를 넣고 센불에서 바글 끓여준다.

3. 물이 끓으면 중불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 10분 동안 뭉근히 끓여준다.

 

편스토랑 김호중 시래깃국

 

4. 썬 대파, 고추, 두부를 넣고 들깨가루 2T를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

* 방송에서는 들깨가루가 생략되었습니다.

 

편스토랑 김호중 시래깃국

 

편스토랑 김호중 시래깃국 만드는 법 다시보기

 

 

 

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