편스토랑 이정현 콩비지감자탕 레시피 자세히
2024년 편스토랑 218회
오늘은 이정현 콩비지감자탕 레시피가 공개되었는데요. 항상 정갈하고 맛있는 음식으로 사랑받는 이정현 레시피라 기대가 되네요. 편스토랑 이정현 콩비지 감자탕 레시피 자세히 알아볼게요.
편스토랑 이정현 콩비지감자탕
요리 재료
돼지고기 안심 1kg, 묵은지 300g, 삶은 시래기 한 줌, 감자 4개, 대파 3대, 깻잎 30g, 사골곰탕 1L
된장 크게 1T, 청주 1/2컵(약 100ml), 들깨가루 2T
이정현 콩비지감자탕 양념장
고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 후추가루 약간, 소금 한 꼬집
콩비지
백태 1/4컵, 물 1컵 (약 200ml)
콩비지감자탕 재료 준비
1. 돼지고기 안심 1kg을 미지근한 물에 넣어 1시간 정도 핏물 빼준다.
2. 핏물을 뺀 고기를 3x3cm 정도 크기로 먹기 좋게 썬다.
3. 묵은지는 깨끗이 씻어 밑동을 자르고 준비해둔다.
4. 대파는 반으로 쪼개 10cm 크기로 길게 잘라준다.
깻잎은 4등분, 감자는 반으로 잘라준다.
5. 삶은 시래기는 흐르는 물에 한 번 씻는다.
6. 고추장 T, 고춧가루 3T, 국간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 후추가루 조금, 소금 한 꼬집을 섞어 양념장을 만든다.
편스토랑 이정현 콩비지감자탕 레시피
1. 압력솥에 손질한 고기와 물 1L, 된장 듬뿍 1T, 청주 1/2컵(100ml)을 넣고 강불로 끓여주다 추가 돌기 시작하면 약불로 줄이고 10분 끓여준다.
* 된장을 넣으면 잡내도 제거되고 맛이 한결 깔끔해집니다.
2. 10분 뒤 추를 젖혀 압력솥의 김이 빠지면 뚜껑을 열고 뜨는 기름은 걷어낸다.
3. 압력솥에 끓인 고기와 국물을 냄비로 옯겨 담은 뒤 묵은지, 데친 시래기, 감자, 양념장, 사골곰탕 1L를 넣고 뚜껑을 덮은 후 20분 정도 끓여준다.
4. 갈아놓은 콩비지, 대파, 깻잎, 들깨가루 2T를 넣고 10분 가량 더 끓여주면 이정현 콩비지감자탕 완성!
오늘은 편스토랑 이정현 콩비지감자탕 레시피를 알아보았는데요. 콩비지와 감자탕 모두를 좋아하시는 분들에게 최고의 메뉴가 아닐까합니다.
압력솥을 이용하기 때문에 부드러운 고기와 깊고 얼큰한 국물의 맛을 느낄 수 있어 좋은것 같네요. 특히 이정현 콩비지 감자탕 꿀팁 돼지고기 안심 순살을 사용하니 따로 고기 손질안해서 먹기 편해요.
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