편스토랑 이상엽 우동 튀긴어묵 철판우동 레시피
2024년 3월 8일 편스토랑 215회
편스토랑 편스토랑 철판우동은 우승을 하면서 편의점에 출시하게 되었는데요. 쫄깃한 식감과 환상적인 단짝의 우동볶음 편스토랑 이상엽 볶음우동 레시피 튀긴어묵철판우동 레시피를 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
편스토랑 이상엽 튀긴어묵 철판우동 우동볶음
편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 레시피는 방송에서 따로 다뤄지지 않아 신상출시 편스토랑 홈페이지의 정보를 바탕으로 정리되었습니다.
요리 재료
사각 어묵 1장, 우동 면 230g, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 숙주 반줌, 쪽파 약간
수란 재료
계란 1개, 소금, 식초
이상엽 철판 우동 소스 양념
식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 버터, 가다랑어포
튀긴어묵철판우동 재료 준비
1. 양배추 70g, 양파 1/2개를 크게 채 썬다.
2. 대파 1/2대, 쪽파 약간은 송송 썰어준다.
3. 사각 어묵은 길게 잘라 준비한다.
수란 만들기
1. 냄비에 물 1L를 넣고 식초 1T, 소금 1t를 넣어준다.
2. 물을 한쪽 방향으로 저어주면서 회오리를 만든다.
3. 회오리 가장자리에 계란 1개를 국자를 이용해 조심스럽게 넣어준다.
4. 중약불로 약 1-2 분간 익혀주면 완성된다.
편스토랑 이상엽 어묵철판우동 우동볶음 레시피
1. 기름을 자작하게 두른 팬에 잘라둔 어묵을 튀긴 뒤 따로 빼놓는다.
2. 기름이 남아있는 팬에 다진 마늘 1/2T, 썬 양파, 양배추, 대파를 넣고 볶아준다.
3. 야채가 어느 정도 익을 쯤 튀긴 어묵을 넣고 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 20g, 후추 약간을 넣고 볶아준다.
4. 2분간 삶은 우동 면과 물 100ml를 넣고 볶아준다.
5. 숙주 반 줌을 추가로 넣어주고 볶으면 이상엽 튀긴어묵철판우동 완성
6. 그릇에 옮기고 면 위에 만들어 둔 수란과 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려준다.
편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동은 쫄깃한 식감의 튀긴어묵과 매콤한 불향이 가듣한 철판 우동이 만났는데요. 우동볶이와 비슷하지만 튀긴 어묵이 식감과 씹을수록 감칠맛을 살렸습니다.
부드러운 수란이 올라가 비벼 먹으면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있어요. 가성비 좋은 이상엽 튀긴어묵 철판우동은 식사로도 안주로도 안성맞춤입니다.
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