편스토랑 남보라 레시피 2탄
2023년 4월 7일 kbs 편스토랑 170회
편스토랑 남보라 레시피 2탄으로 처음 보게 된 반찬 가지육회와 진미채오이무침이었어요. 가지는 전이나 무쳐먹어 봤는데 가지육회라니 신선했습니다. 편스토랑 남보라 가지육회, 진미채 오이무침, 매운 콩나물무침 레시피 알아볼게요.
편스토랑 남보가 가지육회
요리 재료
가지 2개, 참기름 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 설탕 4T, 연두 약간
재료준비
1. 가지 2개를 꼭지 부분을 자르고 껍질을 벗겨둡니다.
2. 랩 위에 껍질 벗겨 손질한 가지 올리고 참기름 둠뿍 2T 뿌려 감싼 뒤 전자레인지에 3분 익혀요.
3. 잘 익히기 위해 하나씩 개별로 싸서 전자렌지에 돌려줍니다.
4. 익힌 가지는 랩에 싼 채로 찬물에 넣고 식혀 먹기 좋게 찢습니다.
만드는법
1. 잘 찍은 가지에 참기름 듬뿍 2T / 다진 마늘 0.5T / 소금 0.5T / 설탕 4T / 연두 약간을 넣어 버무려줍니다.
편스토랑 남보라 진미채오이무침
요리 재료
오이 1개, 진미채 40g, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 마요네즈 1T, 간장 1t, 맛술 2t
재료준비
1. 오이는 길게 반으로 갈라 얇게 반달로 썹니다.
2. 채반에 키친타월을 깔고 오이를 울려 소금을 뿌려 절입니다.
3. 그 위에 키친타월을 올리고 무거운 그릇으로 눌러 물기를 빼줍니다.
4. 물기가 빠진 오이를 다시 한번 손으로 꽉 짜주세요.
5. 진미채는 먹기 좋게 잘라둡니다.
만드는법
1. 잘라둔 진미채 + 맛술 2t 랩을 씌워 전자레인지에 1분 돌려줘요.
2. 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 마요네즈 1T, 간장 1t, 맛술 2t 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 물기 뺀 오이와 진미채에 양념을 넣고 잘 무쳐주세요.
편스토랑 남보라 매운 콩나물무침
요리 재료
콩나물 200g, 참기름 1T, 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 두반장 0.5T, 고춧가루, 대파
만드는법
1. 콩나물을 씻어 그릇에 담에 랩을 씌우로 전자레인지 2분~ 2분 30초 ( 집에 있는 전자렌지 사향에 따라 돌리는 시간을 조절해 주세요.) 돌려 살짝 익혀줍니다.
2. 익힌 콩나물을 찬물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.
3. 참기름 1T, 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 두반장 0.5T, 고춧가루, 대파를 넣어 양념장을 준비합니다.
4. 2 + 3 조물조물 잘 무쳐주면 끝이 납니다.
편스토랑 남보라 레시피 2탄은 설거지 거리가 많이 나오지 않으면서 간편하게 만들 수 있어요. 간단하지만 맛이 좋아 해본 시청자들의 칭찬이 이어지고 있는 레시피입니다. 특히나 새로운 레시피였던 남보라 가지육회는 간편하게 만들 수 있어 특히나 사랑을 받고 있어요.
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