편스토랑 남보라 레시피
2023년 4월 7일 kbs 편스토랑 170회
편스토랑 남보라가 출연해 대가족 반찬 레시피를 공개했어요. 얼굴도 예쁜데 가족을 위해 반찬을 만드는 모습이 정말 예뻐 보였어요. 편스토랑 남보라 무전, 분홍 소세지전, 달걀장 레시피는 색다름을 선사했는데요. 함께 알아봐요.
편스토랑 남보라 무전
요리 재료
무 3~4cm 두토막 / 부침가루 1T / 감자전분 2T / 소금 두 꼬집 / 청고추, 홍고추 1개
재료 준비
무를 꺠끗이 손질한 후 강판에 갈아 체에 넣은 채로 물로 2~3번 헹궈 무의 아린맛을 없애줍니다.
헹군 무는 눌러 짜지 않고 체에 넣어 가볍게 털어주며 수분을 제거합니다.
청고추와 홍고추를 얇게 썰어 고명으로 준비해 둡니다.
만드는 법
1. 물기를 제거한 간 무에 부침가루 1T와 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞어요.
2. 식용유를 넉넉히 두른 팬이 달궈지면 반죽을 1T씩 떠 얇게 눌러 모양을 만듭니다.
3. 중불로 튀기듯 부친 후 전 위에 준비해 둔 청홍고추를 고명으로 올려주고 뒤집어 부치면 완성됩니다.
편스토랑 남보라 분홍소시지전
요리 재료
분홍소시지 1개 / 마요네즈 1T / 부침가루 1T / 감자전분 1T / 순후추 0.5T / 소금 한 꼬집 / 물 2T
만드는 법
분홍 소시지를 두툼하게 썰어둡니다.
마요네즈 1T / 부침가루 1T / 감자전분 1T / 순후추 0.5T / 소금 한 꼬집 / 물 2T 반죽을 만듭니다.
* 포인트는 만든 반죽에 마요네즈를 넣어 고소하고 바삭한 분홍소시지전을 만들 수 있어요.
썰어둔 분홍소시지에 반죽을 묻힌 뒤 중불에서 튀기듯이 부쳐주면 편스토랑 분홍소시지전이 완성됩니다.
편스토랑 남보라 달걀장
요리 재료
달걀 9개 , 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
시판 참소스 / 참소스 대신 시판 불고기 소스 + 간장 + 식초 가능
재료 준비
달걀을 상온에 미리 꺼내두었다가 끓는 물에 식초를 두른 후 달걀 9개를 넣어요.
달걀을 삶을 때 처음 1분은 계속 한 방향으로 저어 노른자가 가운데 올 수 있도록 합니다.
8분가량 달걀을 삶은 뒤 찬물에 넣어 껍질을 깝니다.
대파, 양파, 청양고추, 홍고추는 잘게 썰어둡니다.
만드는 법
위생봉투에 삶은 달걀 9개와 시판 참소스 + 썰어둔 야채를 넣고 공기를 잘 빼 밀봉뒤 하루 숙성하면 달걀에 소스 양념이 더 잘 베어 들어 맛있게 먹을 수 있어요. 소스는 달걀이 잠길 정도로 넣어주셔야 합니다.
편스토랑 남보라 레시피는 지금까지 봐왔던 일반적인 레시피와 달라 색달랐는데요. 특히 무전과 분홍소시지전은 꼭 해보고 싶을 만큼 색다르고 맛있어 보였습니다. 오늘 저녁에는 계란물에 묻힌 분홍소시지전이 아닌 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 남보라 레시피로 만들어봐야겠어요.
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