편스토랑 남보라 매운 한우 사태찜 레시피 자세히
2023년 9월 29일 KBS2 편스토랑 195회
편스토랑 남보라 매운 한우사태찜 레시피는 압력솥을 이용한 요리인데요. 동생들을 위해 남보라가 준비한 소고기찜입니다. 사태찜은 갈비보다 기름기가 적고 쫀득한 식감이 좋아요. 편스토랑 남보라 매운 사태찜 레시피 알아볼게요.
남보라 매운 한우 사태찜은 압력솥으로 약불에서 오래 익혀주기 때문에 결대로 찢어져 부드럽게 먹을 수 있어요. 너무 짧은 시간 조리하면 사태 육질의 특정상 질길 수 있으니 약불에서 오래 익혀주세요. 남보라 한우 사태 이용한 2번째 요리 매운 사태찜 레시피 시작해요.
편스토랑 남보라 매운 한우 사태찜
* 남보라 매운 사태찜 레시피는 2-3인분 기준으로 방송 레시피 용량과 차이가 있습니다.
요리 재료
소고기 사태 500g, 양파 1개, 당근 1개, 감자 2개, 표고버섯 2개, 대파 1대, 통마늘 5개
매운 사태찜 양념
고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 설탕 2T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 들기름 2T, 후루 1/2t, 미원 1t
매운 한우 사태찜 재료준비
1. 소고기 사태 500g 깍둑썰기로 준비한다.
2. 끓는 물에 썬 소고기를 넣고 겉이 익을 정도 데친다.
3. 당근과 감자는 큼지막하게 썰고 깔끔한 국물을 위해 모서리를 돌려 깎기 한다.
4. 양파, 표고버섯은 먹기 좋게 네모 모양으로 대파는 5-6cm으로 잘라준다.
5. 고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 설탕 2T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 들기름 2T, 후루 1/2t, 미원 1t로 양념장을 만든다.
남보라 매운 한우 사태찜 레시피
1. 압력솥에 손질한 당근, 감자, 소고기, 양념장을 넣고 재료의 절반이 잠길 정도의 물을 넣어준다.
2. 뚜껑을 닫고 중강불에 끓이다 추가 돌기 시작하면 약불로 줄여 15분 정도 익힌다.
* 사태는 육질 특성상 약불에서 오래 익혀야 질기지 않게 맛있게 먹을 수 있어요.
3. 15분 뒤 추를 젖혀 압을 완전히 뺀 후 뚜껑을 연다.
4. 양파, 버섯, 대파, 통마늘을 넣고 약불에서 15분 정도 더 졸여준다.
5. 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성된다.
편스토랑 남보라 레시피는 동생들과 가족을 위해 만들기 때문에 대용량으로 방송되는데요. 그래서 소량으로 하실 분들은 본 글의 레시피를 이용해서 매운 한우 사태찜을 만드시면 됩니다. 갈비 먹기 부담될때는 가성비 좋은 사태를 이용해서 매운 사태찜을 만들면 좋을 것 같아요.
편스토랑 남보라 소고기뭇국 레시피 소고기무국 양념장 자세히
편스토랑 한지혜 아기 미역국 아보카도 무침 당근 스테이크 레시피
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 명세빈 보쌈 수육 꼬치 레시피 자세히 (0) | 2023.10.07 |
---|---|
편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피 자세히 (0) | 2023.10.06 |
편스토랑 남보라 소고기뭇국 레시피 소고기무국 양념장 자세히 (0) | 2023.10.02 |
편스토랑 한지혜 아기 미역국 아보카도 무침 당근 스테이크 레시피 (0) | 2023.09.27 |
편스토랑 송가인 오삼불고기 레시피 마늘고추장 (0) | 2023.09.23 |
댓글