편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피 자세히
2023년 9월 29일 KBS2 편스토랑 195회
편스토랑 남보라 새송이파김치를 보는 순간 이건 꼭 해 먹어봐야지 싶었는데요. 새송이버섯도 좋아하고 알싸하면서 매콤한 파김치도 좋아해서 남보라 새송이 파김치 레시피는 저장해 두었습니다.
짜장라면을 먹을 때나 고기를 먹을때 빠지지 않고 등장하는 김치가 바로 파김치인데요. 남보라 파김치는 조금 색다르게 새송이버섯이 들어가요. 그래서 다양한 식감을 느낄 수 다고 하는데요. 편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피 만드는 법 함께 알아봐요. 생각보다 만드는 법이 간단해서 쉬워서 한번 도전해보려고 해요.
편스토랑 남보라 새송이 파김치
요리 재료
쪽파 1kg, 새송이 버섯 500g, 양파 1.5개, 배 1/2개, 찬밥 2T
양념준비 - 개량 종이컵, 성인 밥숟가락
고춧가루 1컵, 까나리액젓 1컵, 새우젓 4T, 설탕 3T, 물엿 5T, 사이다 3T, 통깨 2T, 다진 마늘 6T,
재료준비
1. 쪽파 1kg을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 10cm 정도 크기로 자른다.
* 쪽파를 씻을 때는 살살 흔들어 씻어야 쪽파가 상하지 않아요.
2. 씻은 쪽파 머리 부분에 까나리액젓 1컵을 부은 후 15분 절인다.
3. 15분 후 쪽파 줄기 부분을 머리 부분과 함께 섞어 다시 15분 절인다.
4. 새송이버섯은 갓을 때고 1cm 두께로 자른 후 채 썰어 준다.
* 쪽파와 비슷한 길이로 썰어주세요.
5. 채 썬 새송이버섯에 뜨거운 물을 부어 30초가량 데쳐준 뒤 찬물에 씻는다.
6. 데친 새송이 버섯에 까나리액젓 7T를 넣어 밑간을 한 후 15분 절이고 물기를 꽉 짜서 물기를 제거한다.
* 버섯에 물기가 많기 때문에 짜주기는 필수로 잘 짜주셔야 해요.
남보라 새송이 파김치 레시피 만드는 법
1. 양파 1.5개, 배 1/2개, 찬밥 2T를 믹서기에 간다.
* 찹쌀풀 대신 찬밥을 넣어 새송이파김치 속을 만들 수 있어 간편해요.
2. 간 양념에 고춧가루 1컵, 새우젓 4T, 설탕 3T, 다진 마늘 6T, 물엿 5T, 사이다 3T, 통깨 2T를 넣고 섞는다.
* 사이다를 넣는 이유는 김치 숙성을 빠르게 하기 위함이에요.
3. 절인 쪽파와 준비한 새송이버섯, 김치 양념을 넣고 골고루 섞어주면 완성된다.
* 숙성을 위해서 하루는 실온 보관해 주세요.
편스토랑 남보라는 맏딸로 다양한 요리를 선보이고 있는데요. 가족들을 위해 대량으로 요리하는 모습을 볼 때면 깜짝깜짝 놀랄 만큼 손이 크고 빠르더라고요. 그래서 더욱 예뻐 보이는 것 같아요. 이번에 선보인 색다른 남보라 새송이 파김치는 일반적인 파김치와 달라 그 맛이 더욱 궁금하네요. 이번 주말에는 쪽파와 새송이를 사서 도전해 봐야겠네요.
편스토랑 남보라 소고기뭇국 레시피 소고기무국 양념장 자세히
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