편스토랑 송가인 오삼불고기 레시피 마늘고추장
2023년 8월 25일 KBS2 편스토랑 190회
편스토랑 송가인 오삼불고기 레시피는 마늘고추장 오삼불기로 송가인 아버지표 마늘고추장 주물럭에서 힌트를 얻어 만들게 되었다고 하는데요. 송가인표 특제 소스가 들어간 매콤한 오삼불고기로 남녀노소 모두 좋아할 맛이에요.
편스토랑 송가인 마늘고추장 오삼불고기
요리 재료
삼겹살 200g, 오징어 1마리, 통마늘 6알, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 통깨, 깻잎
마늘 고추장
통마늘 70g, 올리브유, 소금, 집 고추장, 시판 고추장, 매실액, 간장, 미원
마늘 고추장 만들기
1. 통마늘 70g에 소금, 올리브유를 둘러 200도 오븐에 넣고 앞 7분 뒤 7분 총 14분간 구워준다.
2. 유리볼에 시판 고추장 80g과 집 고추장 40g, 매실액 20g, 간장 5g, 미원을 조금 넣어 고추장을 만들어 준다.
3. 2에 구운 통마늘 70g을 넣어 으깨준다.
양념준비
마늘 고추장, 설탕, 매운 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 다진 생강, 순후추, 맛술, 간장, 기름, 올리고당
재료준비
1. 오징어는 먹기 좋은 크기고 잘라 설탕을 약간 넣고 조물조물해놓는다.
2. 깻잎 2~4장 씻고, 통마늘 6알 반으로 썰고, 양파 1/4개 슬라이스, 대파 1/2대 어슷 썬다.
3. 팬에 다진 마늘 3T, 기름을 넣어 노릇하게 볶아낸다.
송가인 오삼불고기 레시피
1. 마늘 고추장 120g, 설탕 1T, 매운 고춧가루 2T, 깨소금 1T, 참기름 1.5T, 다진 생강 1g, 간장 5g, 기름에 볶은 다진 마늘 2T, 다진 마늘 볶은 기름 1T, 올리고당 1T, 순후추 조금 넣고 섞는다.
2. 양념장 160g에 썰어두었던 오징어와 삼겹살, 양파, 대파를 넣고 섞어 재워둔다.
3. 팬에 기름을 둘러 마늘을 노릇하게 굽는다.
4. 3에 재운 오삼불고기를 넣고 펼쳐 한쪽 면이 색이 날때까지 그대로 둔다.
5. 한쪽 면에 색이 올라오면 완전히 익을 때까지 볶는다.
6. 미니 화로에 숯을 담아 석쇠를 올려 오삼불로기를 올려 향을 입혀준다.
7. 그릇에 손질한 깻잎을 데코로 깔아주고 오삼불고기를 올려 깨소금으로 완성한다.
편스토랑 송가인 오삼불고기 레시피로 만든 매콤한 오삼불고기는 편의점 옥고감 삼각긱밥에 옥고감 밥과 함께 들어가게 되면서 1등을 차지해 출시가 되었습니다. 달콤한 고구마와 톡톡 터지는 식감이 있는 옥수수와 함께 먹는 오삼불고기는 환상의 꿀맛이었어요.
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