편스토랑 류수영 동태전 레시피 초간단
편스토랑 238회
편스토랑 류수영 동태전 레시피는 초간단 기본동태전으로 명절에 유용하게 사용할 수 있는 레시피라 주부들에게 더욱 환영받았습니다. 쉬운것 같은데 맛내기가 어려운 동태전! 어남선생 류수영 동태전 레시피로 만드는법 알아볼게요.
편스토랑 류수영 동태전
요리 재료
냉동동태포 600g, 부침가루, 달걀 4개, 소금 2꼬집, 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T, 식용유
* 류수영 동태전에는 식초가 숨겨둔 치트키예요!
재료 준비
1. 냉동동태포 600g 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시켜준 뒤 찬물에 헹궈준다.
2. 큰 볼에 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집을 넣어 살짝 간한다.
두부조림 만드는 법 어남선생 레시피
1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣고 섞은 후 찬물에 헹군 동태포를 넣고 5분가량 재워준 후 키친타월로 물기를 제거해 준다.
* 식초를 넣으면 동태포 비린내가 제거되고 살은 더욱 탱글탱글해져요.
* 물기를 꼼꼼하게 제거해야 부침가루가 얇게 달라붙어 식감이 좋아요.
2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤 달걀물 묻힌다.
* 부침가루와 달걀물은 최대한 얇게 묻힐수록 더 담백하고 맛있어요.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고 예열시킨 뒤 달걀물까지 묻힌 동태포를 중약불로 서서히 익혀준다.
* 식용유는 전이 살짝 잠길 정도 넉넉하게 넣어주세요.
* 중약불로 서서히 익혀야 속은 잘 익고 겉은 타지 않아요!
편스토랑 류수영 기본동태전 레시피는 만드는 방법은 비슷한 것 같은데 확실히 노하우가 살아있는데요. 쉬운 것 같지만 맛있게 부치기가 힘든 명절 음식 전 레시피라 이번 추석에 꼭 활용해 봐야겠어요.
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 참간초파스타 레시피 비율 (0) | 2024.09.10 |
---|---|
편스토랑 류수영 가지전 전간장 레시피 (0) | 2024.09.08 |
편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 (0) | 2024.09.07 |
편스토랑 류수영 평생갈비찜 어남선생 레시피 (0) | 2024.09.07 |
편스토랑 김재중 두부조림 레시피 고추참치로 (0) | 2024.08.14 |
댓글