편스토랑 류수영 참간초파스타 레시피 비율
편스토랑 238회
편스토랑 류수영 참간초파스타 레시피는 어남선생 시그니처 참간초 소스를 이용한 냉파스타입니다. 입맛이 없을 때 만들어 먹는다고 해서 눈길을 끓었는데요. 오늘은 편스토랑 류수영 참간초파스타 레시피 소스 비율 살펴볼게요.
편스토랑 류수영 참간초파스타
어남선생 류수영 참간초 소스는 참기름, 간장, 식초의 황금비율로 만든 새콤달콤함이 매력적이에요. 파스타 외에도 비빔밥, 비빔국수, 샐러드 소스 등 시청자들에게 사랑을 받은 소스입니다.
요리 재료
파스타면 2인분, 신김치 1/4포기, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 조미김
참간초소스 비율
참기름 6T, 양조간장 6T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 식초 2T, 통깨 2T, 물 2T
재료 준비
1. 신김치 1/4/를 찬물에 헹군 후 세로로 길게 썰어준다.
2. 오이 1/2개, 양파 1/2개 채 썬다.
3. 빨간 파프리카 1/2개 씨를 빼고 잘게 썬다.
4. 조미김을 얇게 자른다.
면 삶기
물 2L, 굵은소금 듬뿍 1T
참간초파스타 레시피
1. 웍에 물 2L, 굵은소금 듬뿍 1T를 넣고 끓인다. 물이 끓으면 파스타면 2인분을 넣고 (9분) 삶은 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
* 면 포장지 뒷면에 적힌 시간 그래도 삶으면 됩니다.
* 냉파스타는 면을 충분히 익혀야 식감이 딱딱하지 않아요.
2. 볼에 참기름 6T, 양조간장 6T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 식초 2T, 통깨 2T, 물 2T 넣고 냉장고에 넣어둔다.
3. 그릇에 삶은 면을 담고 썬 양파와 파프리카를 뿌린 뒤 채 썬 오이, 신김치, 조미김을 순서대로 올려준다.
4. 가장자리에 만들어둔 소스를 붓고 깨를 뿌려주면 류수영 참간초파스타 완성!
* 소스를 뿌리기전 참기름이 분리되지 않게 충분히 섞은 후 부어주세요.
편스토랑 류수영 참간초파스타는 한식의 비빔국수의 면을 파스타로 바꿔 시원하게 먹는 냉파스타인데요.
참기름의 고소함과 식초의 새콤함 고춧가루의 매콤, 설탕의 달콤함까지 다양한 맛을 느낄 수 있는 색다른 파스타입니다. 더운 날씨나 야식이 생각날 때 해 먹기 좋은 레시피예요.
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