본문 바로가기
방송 레시피

편스토랑 류수영 동태전 레시피 초간단

by < ))))< 2024. 9. 7.

편스토랑 류수영 동태전 레시피 초간단

편스토랑 238회

편스토랑 류수영 동태전 레시피
편스토랑 류수영 동태전

 

편스토랑 류수영 동태전 레시피는 초간단 기본동태전으로 명절에 유용하게 사용할 수 있는 레시피라 주부들에게 더욱 환영받았습니다. 쉬운것 같은데 맛내기가 어려운 동태전! 어남선생 류수영 동태전 레시피로 만드는법 알아볼게요.

 

편스토랑 류수영 동태전

편스토랑 류수영 동태전 레시피

 

요리 재료

냉동동태포 600g, 부침가루, 달걀 4개, 소금 2꼬집, 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T, 식용유

* 류수영 동태전에는 식초가 숨겨둔 치트키예요!

 

재료 준비

 

1. 냉동동태포 600g 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시켜준 뒤 찬물에 헹궈준다.

 

 

2. 큰 볼에 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집을 넣어 살짝 간한다.

 

 

두부조림 만드는 법 어남선생 레시피

 

1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣고 섞은 후 찬물에 헹군 동태포를 넣고 5분가량 재워준 후 키친타월로 물기를 제거해 준다.

 

 

* 식초를 넣으면 동태포 비린내가 제거되고 살은 더욱 탱글탱글해져요.

* 물기를 꼼꼼하게 제거해야 부침가루가 얇게 달라붙어 식감이 좋아요.

 

 

2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤 달걀물 묻힌다.

* 부침가루와 달걀물은 최대한 얇게 묻힐수록 더 담백하고 맛있어요.

 

편스토랑 류수영 동태전 레시피

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고 예열시킨 뒤 달걀물까지 묻힌 동태포를 중약불로 서서히 익혀준다.

 

 

* 식용유는 전이 살짝 잠길 정도 넉넉하게 넣어주세요.

* 중약불로 서서히 익혀야 속은 잘 익고 겉은 타지 않아요!

 

편스토랑 류수영 동태전 레시피
출처 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 류수영 기본동태전 레시피는 만드는 방법은 비슷한 것 같은데 확실히 노하우가 살아있는데요. 쉬운 것 같지만 맛있게 부치기가 힘든 명절 음식 전 레시피라 이번 추석에 꼭 활용해 봐야겠어요.

 

 

편스토랑 류수영 평생갈비찜 어남선생 레시피

편스토랑 류수영 평생갈비찜 어남선생 레시피편스토랑 236회 편스토랑 류수영 갈비찜 레시피가 공개되면서 다가올 추석 음식으로 큰 호응을 얻었는데요. 어남선생 류수영 평생갈비찜 내가 생

youlang.tistory.com

 

편스토랑 류수영 사골떡국 레시피 15분 완성

편스토랑 류수영 사골떡국 레시피 15분 완성 2024년 1월 26일 편스토랑 209회 명절을 맞이하여 편스토랑 어남선생 류수영 초간단 레시피가 공개 되었는데요. 바로 사골떡국 레시피입니다. 사골없이

youlang.tistory.com

 

편스토랑 류수영 만원갈비찜 레시피 비법

편스토랑 류수영 만원갈비찜 레시피 비법 2024년 1월 19일 편스토랑 208회 편스토랑 류수영 만원시리즈가 다시 한번 찾아왔습니다. 만원갈비찜 레시피인데요. 고물가시대에 꼭 필요한 밥집 레시피

youlang.tistory.com

 

반응형

댓글