편스토랑 콘치즈 류수영 레시피
2023년 4월 21일 kbs 편스토랑 173회
편스토랑 류수영은 매번 쉽고 간편하면서도 맛있는 레시피로 시청자들의 눈길을 끌고 있는데요. 이번에는 남녀노소 누구나 좋아하는 편스토랑 콘치즈 메뉴를 선보였습니다. 간식으로도 안주로고 좋은 콘치즈 레시피 알아보도록 할게요.
편스토랑 콘치즈
요리 재료
통조림 옥수수 1캔 (340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈
편스토랑 콘치즈 재료는 쉽게 구매할 수 있는 통조림 옥수수 1캔이면 충분합니다. 이번 류수영 콘치즈 레시피에서 눈에 띄는 부분은 설탕이 들어가지 않고 다진 마늘이 들어가서 일반적인 콘치즈 레시피와 다른 색다른 느낌이었어요.
편스토랑 콘치즈 만드는 법 레시피
1. 달군 팬에 마요네즈를 2T 듬뿍 넣고 다진 마늘 0.5T를 넣은 후 마늘의 색깔이 갈색으로 될 때까지 볶아줍니다.
2. 통조림 옥수수는 물기를 뺀 후 강불에 넣어 수분을 날리듯 볶아주세요.
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3. 옥수수는 충분히 볶아서 뜨겁게 해야 치즈를 올렸을때 치즈가 골고루 녹아 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
4. 볶은 옥수수를 평평하게 핀 후 슈레드 피자치즈를 취향껏 소복이 올려 주세요.
5. 치즈가 골고루 녹을 수 있도록 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 익혀줍니다.
6. 치즈가 완벽히 녹으면 맛있는 콘치즈가 완성됩니다.
*편스토랑 콘치즈 만들때 계란말이팬을 추천하지만 혹시 집에 없다면 가장 작은 프라이팬을 사용할 수 있습니다. * 치즈를 녹일 때 뚜껑이 없을 때는 쿠킹포일을 이용할 수 있는데요. 꼼꼼하게 빈틈없이 덮어주면 치즈가 잘 녹아요.
편스토랑 콘치즈 레시피대로 요리를 해먹은 시청자들의 칭찬이 쏟아지고 있는데요. 아이들 간식으로도 좋고 안주로도 제격인 콘치즈는 언제 먹어도 간편하면서도 맛이 좋아 인기인 것 같습니다.
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출처 편스토랑 콘치즈 류수영 편
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