편스토랑 오윤아 두부강정 레시피 만드는 법
2023년 5월 26일 kbs 편스토랑 177회
편스토랑 두부강정 레시피가 공개되었습니다. 버섯강정이나 두부강정 좋아해서 두부강정 만드는 법 기록을 남겨봐요. 얼렸던 두부를 사용했기 때문에 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 편스토랑 오윤아 두부강정 레시피 알아봐요.
편스토랑 오윤아 두부강정
요리 재료
얼린 두부 1모 (300g), 감자전분 3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 대파 희대 1대, 소금 0.5t , 통후춧가루 0.5t, 통깨, 식용유
두부강정 소스
고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 매실청 2T, 맛간장 2T, 굴소스 2T, 후추 조금
편스토랑 두부강정 만들 때는 단단한 부침두부를 얼려서 사용해야 부서짐을 방지할 수 있어요. 냉동실에 포장된 두부를 얼려야 하니 사용하실 때는 무첨가제 부침두부를 사용하세요.
편스토랑 두부강정 레시피
재료준비
1. 얼린 두부는 팩 채로 따뜻한 물에 10분 정도 해동해 준다.
2. 해동한 두부는 흐르는 물에 씻고 손으로 꾹 눌러 두부의 물기를 짠다.
3. 두부강정 소스 ( 고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 매실청 2T, 맛간장 2T, 굴소스 2T, 후추 조금 )를 만든다.
4. 대파 1대를 잘게 다져준다.
편스토랑 오윤아 두부강정 레시피에서 가장 중요한 부분이 두부의 해동인데요. 양손 사이에 얼린 두부를 넣고 물기를 짤 때 스펀지 느낌으로 으깨지지 않으면 잘 해동된 거예요. 얼린 두부를 사용하는 이유는 단단한 식감과 함께 부서짐이 적기 때문입니다.
편스토랑 오윤아 두부강정 만드는법
1. 물기를 짠 두부를 다시 한번 키친타월을 이용해 물기를 제거하고 깍둑 썬다.
2. 썬 두부에 소금 0.5t , 통후춧가루 0.5t, 감자전분 3T, 맛술 1T를 넣고 버무린다.
- 위생팩에 썬 두부와 재료를 넣고 흔들면 더욱 간편하다 -
3. 식용유를 두른 팬에 깍둑 썬 두부를 넣고 골고루 굽는다.
4. 잘 구운 두부를 건져내고 다진 마늘 1T와 다진 대파를 넣고 기름을 낸다.
5. 파와 마늘 기름이 잘 만들어지면 구운 두부를 파, 마늘 향을 입혀준다..
6. 이후 만들어 두었던 두부강정 소스를 조금씩 부어 주면서 볶고 적절히 소스가 묻으면 깨를 뿌려 완성한다.
만들어 두었던 두부강정을 한 번에 넣으면 간이 세기 때문에 내 입맛에 맞게 맞춰서 소스를 조금씩 부어 조절합니다. 너무 되직하다면 물을 조금 넣으며 조절하면 좋아요. 이상 편스토랑 오윤아 두부강정 레시피였습니다. 맛있게 만들어 드세요.
편스토랑 이찬원 옥수수김치전, 스팸짜글이, 꽈리고추 목살조림 레시피
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