편스토랑 진서연 두부참치쌈장 마법쌈장 레시피 저당고추장
2024년 3월 15일 편스토랑 216회
편스토랑 진서연 두부참치쌈장 메뉴는 집에서 자주 해 먹는 음식인데요. 쌈장대신에 쌈채소와 먹기 부담스럽지 않아 부담 없이 즐길 수 있어 좋아요. 편스토랑 진서연 마법쌈장 두부참치쌈장 레시피와 저당고추장 비율 알아봐요.
편스토랑 진서연 두부참치쌈장 마법쌈장
요리 재료
두부 2모, 참치 2캔, 청양고추 2개, 양파 1/2개, 알룰로스, 생들기름, 저당 고추장
진서연 두부참치쌈장은 마법쌈장으로 식단 조절 중 밥이 먹고 싶을때 부담을 줄일 수 있는 메뉴인데요. 잔뜩 만들어 소분해 두고 언제든 편하게 먹을 수 있습니다.
진서연 두부참치쌈장 재료 준비
1. 참치 2캔 기름기를 채에 걸러 제거해준다.
* 기름기가 덜한 참치가 좋아요.
2. 두부 2모는 으깨준다.
3. 청양고추 2개, 양파 1/2개를 잘게 다져준다.
편스토랑 진서연 두부참치쌈장 레시피
1. 마른 팬에 으깨 놓은 두부를 넣고 약불에서 수분기를 날려준다.
2. 1에 기름 뺀 참기, 다져 놓은 청양고추, 양파를 넣고 알룰로스 1T, 저당 고추장 2T를 넣고 볶는다.
3. 마지막에 생들기름 2T를 넣고 볶는다.
* 삶은 양배추, 쌈, 잡곡밥과 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
진서연 저당 고추장 비율
오늘은 편스토랑 진서연 두부참치쌈장 레시피를 알아보았는데요. 진서연 마법쌈장 두부참치쌈장 메뉴는 식단 조절을 하시는 분들이나 채소를 많이 드시는 분들에게 활용도가 높아요.
저당 고추장이 들어가 있고 두부가 있어 듬뿍 넣어 쌈을 싸 먹을 수 있어 부담 없이 즐기기 좋습니다. 대용량으로 만들어 두고 소분 후 냉장 보관하면 오랫동안 먹을 수 있어 좋아요.
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