편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피 비법
2023년 11월 17일 편스토랑 201회
편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피는 라면을 이용해서 집에서 맛집 해물짬뽕 맛을 재연할 수 있는데요. 이연복 셰프님도 칭찬한 비주얼 갑 이상엽 해물짬뽕 레시피 비법 모두 알아봐요.
편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피
요리 재료
짬뽕 라면 1봉, 목살 1 덩이, 오징어, 조갯살, 홍합, 전복, 양파, 알배추 3장, 청경채, 대파, 청양고추 1개
* 방송에서는 전복도 있었지만 생략 가능하며 원하는 해산물을 사용하면 됩니다.
이상엽 해물짬뽕 양념
다진 마늘 1t, 물 650ml, 기름 3T, 양조간장, 굴 소스 1T
* 편스토랑 이상엽 해물짬뽕 레시피는 방송 기준으로 작성했습니다.
해물짬뽕 재료 준비
1. 오징어 몸통에 십자무늬로 칼집을 내 준 후 한입 크기로 잘라준다.
2. 새우, 조갯살, 홍합, 전복을 깨끗히 손질한다.
3. 알배추 3장을 칼등을 이용해 두드려주고 먹기 좋게 썬다.
4. 청경채는 꼭지를 자르고 먹기 좋게 썰고 청양고추 1개는 송송 썬다.
5. 양파 1/4 채썰고 대파는 어슷 썰어준다.
6. 목살 1덩이를 얇게 썬다.
* 목살 중 기름기가 있는 부분을 사용해주셔야 해요.
편스토랑 이상엽 해물짬뽕 비법
1. 달군팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶아 준다.
2. 목살을 넣고 볶다 목살이 익으면 썬 청양고추를 넣고 볶는다.
3. 양조 간장 1T를 넣고 손질한 양파, 알배추를 넣고 토치질하며 볶아 준다.
4. 채소가 살짝 익으면 손질한 해산물 (오징어, 새우, 조갯살, 홍합)을 넣고 볶는다.
5. 물 650ml를 넣고 짬뽕라면 스프를 넣고 굴 소스 1T, 라면을 넣는다.
6. 물이 끓으면 청경채를 넣고 살짝 더 끓여 주면 완성!
오늘 편스토랑 이상엽 해물짬뽕 만들기를 알아봤는데요. 이상엽이 새롭게 편스토랑에 합류하며 그동안 숨겨왔던 요리 실력을 보여주며 다양한 요리를 선보이고 있습니다. 이상엽 해물짬뽕 비법은 바로 굴소스 였는데요.
굴소스가 들어가야 짬뽕의 깊은 맛이 난다고 하니 꼭 기억해야 겠어요. 짬뽕라면을 이용해서 집에서 불맛 나는 해물짬뽕을 만들 수 있어 요리 같은 느낌이라 한번 꼭 해 먹어 보고 싶어요.
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