편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 레시피 비법
2023년 11월 17일 편스토랑 201회
편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 레시피는 김장철이 다가오면서 남아 있는 묵은지를 활용할 수 있는 음식입니다. 만들기 쉽고 맛있는 이정현 묵은지 삼겹 파스타 레시피와 비법을 알아볼게요.
편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 레시피
요리 재료
묵은지 2컵, 대패삼겹살 150g, 파스타면 1인분, 참나물, 면수 4-5T
이정현 묵은지 삼겹파스타 소스 양념
다진 마늘 1/2T, 페페론치노홀, 들기름, 그라나파다노치즈 4T, 소금 한 꼬집, 건조 마늘가루 1T
묵은지 삼겹 파스타 재료 준비
1. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파스타 면을 넣고 9분 삶아준다.
* 면수는 나중에 쓸 거라 버리지 마세요!
2. 묵은지는 씻어서 먹기 좋게 썰어준다.
편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 비법
1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 구운 후 잘 익은 삼겹살을 일단 덜어낸다.
2. 삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고 살짝 볶다 묵은지를 넣고 볶는다.
3. 묵은지의 숨이 죽으면 구운 대패삼겹살을 넣고 볶는다.
4. 건조마늘가루 1T를 넣고 볶는다.
* 바질이나 파슬리 같은 허브 가루를 넣으면 풍미가 깊어져요. 싱거우면 소금으로 간을 맞추세요.
5. 면수 4-5T를 넣고 끓이다 삶은 면과 그라나파다노치즈 4T를 갈아서 넣는다.
6. 접시에 파스타를 올리고 페페론치노홀과 참나물을 올린 후 들기름을 뿌려 완성해 준다.
오늘은 편스토랑 이정현 묵은지 삼겹 파스타 레시피를 알아보았어요. 이정현은 정말 음식 솜씨가 좋은 것 같아 참 부러운데요. 집에 남아 있는 묵은지를 활용할 수 있다는 점이 가장 좋았습니다. 묵은지와 삼겹 그리고 면 삼박자가 어우러지는 알 것 같은 맛이라 꼭 만들어 보고 싶은 메뉴가 아닌가 싶어요.
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