편스토랑 류수영 치킨떡볶이 연유마요 소스 레시피
2024년 6월 8일 편스토랑 228회
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 레시피는 맛있는 치킨과 맛있는 떡볶이가 만나 정말 맛있는 치킨떡볶이가 탄생했는데요. 쉽고 간단하면서도 맛있는 류수영 치킨떡볶이 레시피와 연유마요 소스 비율까지 함께 알아볼게요.
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 레시피
요리 재료
닭다리 5개 (400g), 밀떡볶이떡 300g, 대파 2대, 통깨, 소금 3꼬집, 식용유
* 닭을 사온지 하루 이상 지났다면 꼭 깨끗이 씻어 잡내를 제거해주세요.
치킨떡볶이 소스 양념
고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진 마늘 1T, 물 2T
류수영 연유마요 소스
마요네즈 4T, 연우 2T, 꿀 1T
재료 준비
1. 대파 2대를 반을 갈라 4cm 길이로 썰어준다.
2. 밀떡볶이떡 300g은 찬물에 불려준다.
류수영 치킨떡볶이 만드는 법
1. 예열한 팬에 닭다리 5개 (400g)을 올려 강불로 2분 가량 구워준다.
* 뒤적이지 않고 구워주세요.
2. 닭다리를 뒤집고 소금 3꼬집, 식용유 1바퀴를 두른 후 뚜껑을 닫고 약불에서 15분 익힌다.
* 중간중간 닭다리가 타지 않도록 뒤집어 주세요.
3. 볼에 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진 마늘 1T, 물 2T를 넣고 섞어준다.
4. 자른 대파를 넣고 강불에서 볶아준다.
5. 파 겉면이 거뭇거뭇해지면 불려놓은 밀떡을 넣어 볶는다.
6. 떡 표면이 바삭하게 구워졌다면 식용유 1바퀴, 만들어 두었던 치킨떡볶이 소스 양념 5T를 넣고 약불에서 2분 볶는다.
* 양념을 넣을때 간을 보며 추가해 주세요.
7. 소스가 꾸덕해질 때 뚜껑을 닫고 1분 뜸 들인다.
8. 치킨떡볶이를 그릇에 예쁘게 담고 통깨 뿌리면 완성!
* 연유마요 소스를 뿌려 함께 먹으면 더욱 맛있어요.
편스토랑 류수영 치킨떡볶이는 통인동 기름떡볶이 스타일로 기름을 둘러 튀기듯 볶아내는게 핵심인데요. 겉바속촉 떡볶이와 치킨을 함께 맛볼 수 있어 1석 2조 요리입니다. 주말 가족들과 함께 해먹기 딱 좋은 간식 레시피라 유용하게 활용될것 같아요.
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